Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Шпинат повышает мышечную силу

25 мая 2013

Шпинат повышает мышечную силу

  Нитрат, который содержится в шпинате и прочих овощах, способствует повышению мышечной силы. Шведскими учеными из Каролинского института в Стокгольме идентифицированы два белка, их выработка стимулируется приёмом данного нитрата.

  Проводились эксперименты на мышах, которые поделены были на две группы. Одна группа была контрольной, а второй группе в течение семи дней давали питьевую воду, в которую добавляли нитраты. Потребляемое мышами количество нитрата было эквивалентно количеству, которое в день получает человек при употреблении 200-300 г свежего шпината, либо 2-3 корнеплодов свёклы.

  Свёкла и шпинат относятся к основным источникам нитрата, который встречается и в других листовых овощах (например, в мангольде и салате-латуке).

  Специалисты в течение недели изучали на конечностях различные мышцы. Как выяснилось, у животных, которые были в «нитратной» группе, мускулы оказались более сильными: «шпинат» поработал лучше всего над длинным разгибателем пальцев (разгибающая голень мышца) и над мышцей подошвенной части стопы - коротким сгибателем пальцев. Последующее обследование показало, что у мышей, которые пили воду с нитратами, повышалась в мышцах концентрация CASQ1 и DHPR - белков, участвующих в гомеостазе кальция, который является критическим решающим фактором мышечного сокращения.

  Авторы собираются продолжить исследования для того, чтобы выяснить, есть ли возможность открытый в результате экспериментов эффект применить к людям с мышечной слабостью.

 

 

 

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)