Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
17 сентябрь 2012
Специалисты настоятельно рекомендуют уделять кардиотренировкам обязательно в неделю три дня.
Аэробные нагрузки способствую увеличению выносливости, помогают похудеть, в значительной степени улучшить работу сердечнососудистой системы. Для таких тренировок хорошо подходит аэробика, плавание, занятия на тренажерах, езда на велосипеде, бег, а для начинающих особенно подойдёт ходьба. Из перечисленных видов тренировок бег является наиболее эффективным. Во время бега почти все мышцы тела работают активно, благодаря этому быстро можно улучшить здоровье и похудеть. Для бега не нужно специальное место и дорогостоящее оборудование. Бегать можно почти везде. Хороший эффект даёт плавание, так как все группы мышц развиваются равномерно, сердце получает хорошие нагрузки. Кроме того, полезно плавание при проблемах с суставами и позвоночником.
Для получения аэробных нагрузок многие используют тренажеры: беговые дорожки, степперы, гребные и велотренажеры.
Структура тренировки будет различаться в зависимости от цели, которую вы поставили, занимаясь кардиотренингами. Короткими и интенсивными должны быть занятия для повышения выносливости. В этом случае заниматься необходимо 15-20 минут с частотой пульса 85% от его верхней границы. Если же основной задачей является похудение, то тренировки должны быть менее интенсивными и более продолжительными (40-60 мин., пульс от верхней границы 65%).
Кардиотренировки для похудения лучше всего делать на пустой желудок. Также не рекомендуется во время тренировки много пить: выпивать лучше всего один стакан перед тренировкой и один после тренировки.
Для того, чтобы кардиотренировки были наиболее эффективными, обязательно во время занятий необходимо следить за пульсом. Его оптимальная частота вычисляется следующим способом: от 220 отнять свой возраст (если, например, вам 25 лет, то максимально допустимый пульс должен составлять 195 ударов в минуту). Следует пульс во время тренировок контролировать: заниматься необходимо с частотой 65-85% от расчетного максимума. Если пульс ниже 65%, то тренировки, в данном случае, не дадут необходимого результата. Если выше 85%, то могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Перед началом кардиотренировок следует обязательно разогреться, сделать разминку. Если кроме аэробных тренировок занимаетесь силовыми, между ними следует делать перерывы продолжительностью не менее восьми часов.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы
Простые рецепты для профессиональных спортсменов
Крем –суп из белых грибов и гребешков