Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 20 мая 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Кардиотренировки - лучший способ увеличить выносливость

17 сентябрь 2012

Кардиотренировки - лучший способ увеличить выносливость

  Специалисты настоятельно рекомендуют уделять кардиотренировкам обязательно в неделю три дня.

  Аэробные нагрузки способствую увеличению выносливости, помогают похудеть, в значительной степени улучшить работу сердечнососудистой системы. Для таких тренировок хорошо подходит аэробика, плавание, занятия на тренажерах, езда на велосипеде, бег, а для начинающих особенно подойдёт ходьба. Из перечисленных видов тренировок бег является наиболее эффективным. Во время бега почти все мышцы тела работают активно, благодаря этому быстро можно улучшить здоровье и похудеть. Для бега не нужно специальное место и дорогостоящее оборудование. Бегать можно почти везде. Хороший эффект даёт плавание, так как все группы мышц развиваются равномерно, сердце получает хорошие нагрузки. Кроме того, полезно плавание при проблемах с суставами и позвоночником.

  Для получения аэробных нагрузок многие используют тренажеры:  беговые дорожки, степперы, гребные и велотренажеры.

  Структура тренировки будет различаться в зависимости от цели, которую вы поставили, занимаясь кардиотренингами. Короткими и интенсивными должны быть занятия для повышения выносливости. В этом случае заниматься необходимо 15-20 минут с частотой пульса 85% от его верхней границы. Если же основной задачей является похудение, то тренировки должны быть менее интенсивными и более продолжительными (40-60 мин., пульс от верхней границы 65%).

  Кардиотренировки для похудения лучше всего делать на пустой желудок. Также не рекомендуется во время тренировки много пить: выпивать лучше всего один стакан перед тренировкой и один после тренировки.

  Для того, чтобы кардиотренировки были наиболее эффективными, обязательно во время занятий необходимо следить за пульсом. Его оптимальная частота вычисляется следующим способом: от 220 отнять свой возраст (если, например, вам 25 лет, то максимально допустимый пульс должен составлять 195 ударов в минуту). Следует пульс во время тренировок контролировать: заниматься необходимо с частотой 65-85% от расчетного максимума. Если пульс ниже 65%, то тренировки, в данном случае, не дадут необходимого результата. Если выше 85%, то могут возникнуть проблемы со здоровьем.

  Перед началом кардиотренировок следует обязательно разогреться, сделать разминку. Если кроме аэробных тренировок занимаетесь силовыми, между ними следует делать перерывы продолжительностью не менее восьми часов.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 113

Умер Дмитрий Бабиченко

В Москве умер Мэтр спортивной медицины Дмитрий Иванович Бабиченко. Ему было 64 года 221

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)