Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 19 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Для получения новых лекарственных средств найден быстрый способ

04 август 2013

Для получения новых лекарственных средств найден быстрый способ

  Новую технологию получения органических молекул применили учёные научно-исследовательского института Скриппса. Данная технология позволяет к ранее инертным компонентам добавить функциональные группы для получения лекарственных препаратов и прочих органических веществ.

  Профессор исследовательского центра, ведущий автор исследования доктор Юй Цзинь Цюань (Jin-Quan Yu) сказал, что это главный инструмент создания новых химических соединений, он имеет широкую область приложения.

  По сравнению с традиционными методами, в которых в молекуле заменяются уже имеющиеся функциональные группы, новый способ «активации CH-связей» является более прямым путём повышения сложности структуры, который может в перспективе дать новые свойства. Методом «активации CH-связей» химиками обозначается удаление от углеродного кольца атома водорода и его замена функциональной химической группой.

  Разработкой способов активации CH-связей Юй занимался в течение последних 10 лет. Однако, их применение было ограничено техническими сложностями:  со связями, которые от функциональной группы располагались далеко или не под тем углом, невозможно было работать. Юй и его команда в новом исследовании этого добились с помощью молекулы, доставляющей к CH-связи палладий, разрывающей связи, относительно отдалённой от ближней функциональной группы, не задев другие. В длинную модифицируемую молекулу включается нитрил (из группы углеродистого азота), а гибкость её даёт возможность действовать ей как раскачивающий таран подъёмный кран.

  Технология испытана командой на многочисленных молекулах, в том числе и на аминокислоте фенилаланин, а также лекарственном средстве баклофен - синтетическом нейромедиаторе. Автор исследования считает, что кроме производства ЛС данный метод полезен будет в химии полимеров и прочих материалов.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

240

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 226

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)