Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Для получения новых лекарственных средств найден быстрый способ

04 август 2013

Для получения новых лекарственных средств найден быстрый способ

  Новую технологию получения органических молекул применили учёные научно-исследовательского института Скриппса. Данная технология позволяет к ранее инертным компонентам добавить функциональные группы для получения лекарственных препаратов и прочих органических веществ.

  Профессор исследовательского центра, ведущий автор исследования доктор Юй Цзинь Цюань (Jin-Quan Yu) сказал, что это главный инструмент создания новых химических соединений, он имеет широкую область приложения.

  По сравнению с традиционными методами, в которых в молекуле заменяются уже имеющиеся функциональные группы, новый способ «активации CH-связей» является более прямым путём повышения сложности структуры, который может в перспективе дать новые свойства. Методом «активации CH-связей» химиками обозначается удаление от углеродного кольца атома водорода и его замена функциональной химической группой.

  Разработкой способов активации CH-связей Юй занимался в течение последних 10 лет. Однако, их применение было ограничено техническими сложностями:  со связями, которые от функциональной группы располагались далеко или не под тем углом, невозможно было работать. Юй и его команда в новом исследовании этого добились с помощью молекулы, доставляющей к CH-связи палладий, разрывающей связи, относительно отдалённой от ближней функциональной группы, не задев другие. В длинную модифицируемую молекулу включается нитрил (из группы углеродистого азота), а гибкость её даёт возможность действовать ей как раскачивающий таран подъёмный кран.

  Технология испытана командой на многочисленных молекулах, в том числе и на аминокислоте фенилаланин, а также лекарственном средстве баклофен - синтетическом нейромедиаторе. Автор исследования считает, что кроме производства ЛС данный метод полезен будет в химии полимеров и прочих материалов.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)