Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 18 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Связано ли повышенное давление с бодибилдингом?

04 мая 2013

Связано ли повышенное давление с бодибилдингом?

  Повышает ли большая мышечная масса кровяное давление? Повышенное давление или гипертония являются основным фактором риска сердечнососудистых заболеваний и первым фактором риска параличей. Часто гипертония бывает связана с лишним весом, по этой причине ожирение относится к серьёзному фактору риска. Как же насчет мышц? Отдельные бодибилдеры, принимающие в соревнованиях участие, имеют вес почти 150 кг, в то время как их рост достигает 180 см редко. У них, конечно же, могут возникать проблемы с повышением давления. Однако, согласно новым исследованиям, это не соответствует действительности.

  Ученые в одном эксперименте наблюдали эффекты стресса на высокое давление у 127 юношей со светлой и тёмной кожей. У них замерялись жировая масса, сухая масса тела и общий процент содержания в организме жира. Стрессовая процедура включала в себя два часа отдыха, потом следовал один час напряженной видео игры и два часа восстановления. Каждый час брались образцы урины и крови, а с интервалом 15 минут замерялось кровяное давление.

  Главный результат эксперимента заключался в том, что в условиях стресса лучшую регуляцию давления обеспечивало большее количество мышц. Совершенно другой оказалась картина для высокого процента жира – чем в организме было больше жира, тем он хуже регулировал в ответ на стрессовое воздействие давление. Это всё связано было с натрием.

  К бодибилдингу также имеют отношение результаты этого исследования. Наличие большой мышечной массы улучшает возможности организма выводить натрий и снижает вероятность задержки жидкости в организме. Процесс может быть ускорен при приёме нутриентов, которые помогают выводить натрий, например, магния и калия. Магний предотвращает устойчивое повышение давления, выступая в качестве натурального ингибитора ангиотензин-конвертирующего энзима.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

239

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 226

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)