Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 20 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Связано ли повышенное давление с бодибилдингом?

04 мая 2013

Связано ли повышенное давление с бодибилдингом?

  Повышает ли большая мышечная масса кровяное давление? Повышенное давление или гипертония являются основным фактором риска сердечнососудистых заболеваний и первым фактором риска параличей. Часто гипертония бывает связана с лишним весом, по этой причине ожирение относится к серьёзному фактору риска. Как же насчет мышц? Отдельные бодибилдеры, принимающие в соревнованиях участие, имеют вес почти 150 кг, в то время как их рост достигает 180 см редко. У них, конечно же, могут возникать проблемы с повышением давления. Однако, согласно новым исследованиям, это не соответствует действительности.

  Ученые в одном эксперименте наблюдали эффекты стресса на высокое давление у 127 юношей со светлой и тёмной кожей. У них замерялись жировая масса, сухая масса тела и общий процент содержания в организме жира. Стрессовая процедура включала в себя два часа отдыха, потом следовал один час напряженной видео игры и два часа восстановления. Каждый час брались образцы урины и крови, а с интервалом 15 минут замерялось кровяное давление.

  Главный результат эксперимента заключался в том, что в условиях стресса лучшую регуляцию давления обеспечивало большее количество мышц. Совершенно другой оказалась картина для высокого процента жира – чем в организме было больше жира, тем он хуже регулировал в ответ на стрессовое воздействие давление. Это всё связано было с натрием.

  К бодибилдингу также имеют отношение результаты этого исследования. Наличие большой мышечной массы улучшает возможности организма выводить натрий и снижает вероятность задержки жидкости в организме. Процесс может быть ускорен при приёме нутриентов, которые помогают выводить натрий, например, магния и калия. Магний предотвращает устойчивое повышение давления, выступая в качестве натурального ингибитора ангиотензин-конвертирующего энзима.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 54

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

327

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)