Врачи не советуют купаться в Геленджике после наводнения

/netcat_files/83/105/0502cc2ace9273ee0fc1299039830213
Рейтинг
0
0 голосов

  В настоящее время Геленджик не признан для купания безопасным официально.



  «Интерфакс», ссылаясь на Роспортребнадзор, сообщает, что сняты ограничения будут после того, когда результаты анализов проб песка с территорий пляжей и морской воды поступят в распоряжение экспертов. На данный момент восемьдесят восемь проб морской воды отправлены в лаборатории.


  Одновременно с этим осуществляется массовая вакцинация всех жителей, столкнувшихся с наводнением и проживающих в Крымском районе Кубани и Геленджике. Эпидемиологи опасаются обострения ситуации в регионе, несмотря на то, что в настоящее время они её оценивают как стабильную (средним сезонным показаниям соответствует заболеваемость инфекционными болезнями).


  Известно также, что многие детские оздоровительные учреждения Геленджика работают в штатном режиме. Пришлось закрыть только  ООО «Юный турист Приазовья» и ДОЛ «Надежда». По заявлению главного санитарного врача Российской Федерации, Геннадия Онищенко, из шестидесяти четырёх пляжей работают лишь шестнадцать и теоретически купаться можно. После проверки санитарной безопасности будут открыты остальные пляжи.


 

Все Новости...