Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 18 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / После липоксации профилактике компенсаторного набора веса способствуют тренировки

23 июль 2012

После липоксации профилактике компенсаторного набора веса способствуют тренировки

  В Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism напечатан отчет ученых Университета Сан-Паулу (Бразилия), в котором сообщается, что проходящие процедуру абдоминальной липоксации люди могут испытывать компенсаторный рост уровня висцерального жира, в свою очередь, это сможет увеличить риск сердечнососудистых заболеваний. Однако, как отмечают ученые, данное компенсаторное увеличение веса может предотвратить физическая активность.

  Висцеральный (интраабдоминальный, абдоминальный, внутренний) жир находится глубоко в брюшной полости между почками, кишечником, печенью, желудком и другими органами. От внутримышечного и подкожного жира висцеральный жир отличается тем, что он лежит в животе глубоко, тогда как внутримышечный находится между скелетными мышцами, а подкожный – на бёдрах или ягодичных мышцах. Лишнее количество висцерального жира повышает риск развития диабета второго типа, воспалительных заболеваний, сердечнососудистых и других заболеваний, связанных с ожирением.

  Как объясняют ученые, липоксация стала в настоящее время наиболее распространённой хирургической процедурой по улучшению внешнего вида. Однако, точно пока неизвестно, какими эффектами в долгосрочной перспективе она обладает. Согласно одним исследованиям, липоксация способствует активированию метаболических изменений в организме, заставляя его накапливать дополнительный жир, т.е. с помощью данной процедуры из одного участка организма жир удаляется, а в другом месте организм жир накапливает.

  Ученые попытались определить на распределение в организме жира эффекты липоксации. Кроме того, они проверили, как регулярные тренировки могут способствовать профилактике отложения запасов подкожного жира, и пришли к заключению: после липоксации тренировки важны и крайне необходимы.

  Процедуру липоксации в процессе исследования прошли 36 здоровых женщин. У них удалялся небольшой объём жира. Спустя два месяца их произвольным образом разделили на две группы.

  В тренировочной группе участники в течение четырёх месяцев тренировались. В другой группе тренировок не было.

  В результате установлено, что при эффективном удалении подкожного абдоминального жира при липоксации спустя 6 месяцев у тех, кто не тренировался, несмотря на меньшее число потребляемых калорий на 10% повышался уровень висцерального жира по сравнению с теми, кто тренировался.

  Ученые советуют врачам в обязательном порядке в качестве профилактики нежелательных эффектов данной операции рекомендовать тренировки.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

239

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 226

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)