Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 25 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / После липоксации профилактике компенсаторного набора веса способствуют тренировки

23 июль 2012

После липоксации профилактике компенсаторного набора веса способствуют тренировки

  В Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism напечатан отчет ученых Университета Сан-Паулу (Бразилия), в котором сообщается, что проходящие процедуру абдоминальной липоксации люди могут испытывать компенсаторный рост уровня висцерального жира, в свою очередь, это сможет увеличить риск сердечнососудистых заболеваний. Однако, как отмечают ученые, данное компенсаторное увеличение веса может предотвратить физическая активность.

  Висцеральный (интраабдоминальный, абдоминальный, внутренний) жир находится глубоко в брюшной полости между почками, кишечником, печенью, желудком и другими органами. От внутримышечного и подкожного жира висцеральный жир отличается тем, что он лежит в животе глубоко, тогда как внутримышечный находится между скелетными мышцами, а подкожный – на бёдрах или ягодичных мышцах. Лишнее количество висцерального жира повышает риск развития диабета второго типа, воспалительных заболеваний, сердечнососудистых и других заболеваний, связанных с ожирением.

  Как объясняют ученые, липоксация стала в настоящее время наиболее распространённой хирургической процедурой по улучшению внешнего вида. Однако, точно пока неизвестно, какими эффектами в долгосрочной перспективе она обладает. Согласно одним исследованиям, липоксация способствует активированию метаболических изменений в организме, заставляя его накапливать дополнительный жир, т.е. с помощью данной процедуры из одного участка организма жир удаляется, а в другом месте организм жир накапливает.

  Ученые попытались определить на распределение в организме жира эффекты липоксации. Кроме того, они проверили, как регулярные тренировки могут способствовать профилактике отложения запасов подкожного жира, и пришли к заключению: после липоксации тренировки важны и крайне необходимы.

  Процедуру липоксации в процессе исследования прошли 36 здоровых женщин. У них удалялся небольшой объём жира. Спустя два месяца их произвольным образом разделили на две группы.

  В тренировочной группе участники в течение четырёх месяцев тренировались. В другой группе тренировок не было.

  В результате установлено, что при эффективном удалении подкожного абдоминального жира при липоксации спустя 6 месяцев у тех, кто не тренировался, несмотря на меньшее число потребляемых калорий на 10% повышался уровень висцерального жира по сравнению с теми, кто тренировался.

  Ученые советуют врачам в обязательном порядке в качестве профилактики нежелательных эффектов данной операции рекомендовать тренировки.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

23

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 58

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 67

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)