После липоксации профилактике компенсаторного набора веса способствуют тренировки

/netcat_files/83/105/4734ea48f2bbccb740c46026bc8c8ede
Рейтинг
0
0 голосов

  В Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism напечатан отчет ученых Университета Сан-Паулу (Бразилия), в котором сообщается, что проходящие процедуру абдоминальной липоксации люди могут испытывать компенсаторный рост уровня висцерального жира, в свою очередь, это сможет увеличить риск сердечнососудистых заболеваний. Однако, как отмечают ученые, данное компенсаторное увеличение веса может предотвратить физическая активность.



  Висцеральный (интраабдоминальный, абдоминальный, внутренний) жир находится глубоко в брюшной полости между почками, кишечником, печенью, желудком и другими органами. От внутримышечного и подкожного жира висцеральный жир отличается тем, что он лежит в животе глубоко, тогда как внутримышечный находится между скелетными мышцами, а подкожный – на бёдрах или ягодичных мышцах. Лишнее количество висцерального жира повышает риск развития диабета второго типа, воспалительных заболеваний, сердечнососудистых и других заболеваний, связанных с ожирением.


  Как объясняют ученые, липоксация стала в настоящее время наиболее распространённой хирургической процедурой по улучшению внешнего вида. Однако, точно пока неизвестно, какими эффектами в долгосрочной перспективе она обладает. Согласно одним исследованиям, липоксация способствует активированию метаболических изменений в организме, заставляя его накапливать дополнительный жир, т.е. с помощью данной процедуры из одного участка организма жир удаляется, а в другом месте организм жир накапливает.


  Ученые попытались определить на распределение в организме жира эффекты липоксации. Кроме того, они проверили, как регулярные тренировки могут способствовать профилактике отложения запасов подкожного жира, и пришли к заключению: после липоксации тренировки важны и крайне необходимы.


  Процедуру липоксации в процессе исследования прошли 36 здоровых женщин. У них удалялся небольшой объём жира. Спустя два месяца их произвольным образом разделили на две группы.


  В тренировочной группе участники в течение четырёх месяцев тренировались. В другой группе тренировок не было.


  В результате установлено, что при эффективном удалении подкожного абдоминального жира при липоксации спустя 6 месяцев у тех, кто не тренировался, несмотря на меньшее число потребляемых калорий на 10% повышался уровень висцерального жира по сравнению с теми, кто тренировался.


  Ученые советуют врачам в обязательном порядке в качестве профилактики нежелательных эффектов данной операции рекомендовать тренировки.

Все Новости...