Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 22 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Выживаемость больных диабетом с дисфункцией сердца может повысить хорошая физическая форма

25 июль 2012

Выживаемость больных диабетом с дисфункцией сердца может повысить хорошая физическая форма

  На 94-й Ежегодной Конференции Общества Эндокринологов в Хьюстоне были представлены результаты проведённого недавно исследования, подтверждающие, что выживаемость людей, которые страдают диабетом и имеют определённый тип патологии сердца, может повысить хорошая физическая форма.

  В США по данным Американской Диабетической Ассоциации почти 26 млн. человек страдают данным заболеванием. Риск развития диабета увеличивают ожирение и избыточный вес. Приобретённый диабет лечится медикаментами для контроля в крови уровня сахара и переменой образа жизни.

  Гипертрофия левого желудочка относится к патологии, которая характеризуется утолщением мышечных стенок основной «насосной камеры» сердца. При этом возможно ослабление способности данной камеры качать объём крови, необходимый организму. Причинами развития ГЛЖ могут быть повышенное кровяное давление и прочие заболевания сердца. Данное заболевание лечится медикаментами.

  Ранее не изучалось влияние уровня физической подготовки на эффекты данных заболеваний.

  Было обнаружено в ходе исследования, что у страдающих диабетом пациентов, имеющих ГЛЖ и плохую физическую форму, наблюдалось повышение риска смерти, в то время как физически тренированные пациенты с ГЛЖ или без неё обладали значительно более низким риском смерти. Сохранялась эта разница и в том случае, когда учеными были скорректированы результаты потенциальных факторов влияния:  избыточный вес, высокое кровяное давление, курение, приём лекарств.

  По заявлению ведущего автора исследования Халеда А. Альсвата (Khaled A. Alswat), бакалавра медицины и хирургии, эндокринолога Медицинского центра по делам ветеранов при Университете Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, процент выживаемости пациентов с диабетом II типа значительно повышает тренированность. Кроме того, исследователи обнаружили, что данный эффект проявляется, несмотря на отсутствие или наличие утолщения стенок левого желудочка.

  С 1986 по 2011 год 866 мужчин старшего возраста, которые страдали диабетом второго типа, принимали участие в исследовании вашингтонского Медицинского центра по делам ветеранов. У них была проведена стандартная оценка физической подготовки для определения физической формы. Все участники прошли специальное обследование.

  В течение 24 лет зафиксировано было 346 случаев смерти, что составило 4,3% в год.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

243

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 228

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)