Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / После тяжелых тренировок быстрее восстанавливаться помогает черника

16 мая 2013

После тяжелых тренировок быстрее восстанавливаться помогает черника

  Как показывает новое исследование, после проведения интенсивной тренировки употребление черничного сока ускоряет восстановление сил и снижает уровень биомаркеров воспалительных процессов.

  В Journal of the International Society of Sports Nutrition опубликованы данные нового исследования, в ходе которого изучались эффекты воздействия напитка из черники на болезненность и мышечные повреждения в результате выполнения 300 эксцентричных сгибаний и разгибаний ног.

  Испытуемые получали перед тренировкой плацебо или черничный сок, сразу после тренировки и через 12 и 36 часов после неё. В итоге оказалось, что ускорял восстановление черничный сок.

  По сравнению с теми, кто получал плацебо, получавшие черничный сок через 12, 36 и 60 часов по окончании тренировки поднимали более тяжелые веса, что указало на лучшее восстановление. Ученые предположили в связи с этим, что содержащимися в чернике антиоксидантами нейтрализованы были маркеры окислительного стресса. Как известно, черника напрямую не усиливает синтез протеина. Однако, очень высокий уровень её антиоксидантов способствует ускорению удаления данных маркеров, нарушающих этот синтез.

  Антиоксиданты в основном помогают выводить метаболиты из организма, которые являются «мусором», возникающим в процессе тяжелых тренировок. Организм легче восстанавливает ткани после их удаления.

  Продукты, богатые антиоксидантами, содержат большое количество натуральных соединений (полифенолы, эллагитаннины, антоцианы и стерины), усиливающих внутреннюю систему организма и способствующих нейтрализации маркеров окислительного стресса таких, как интерлейкин-6 и креатинкиназа, которые в этом исследовании анализировались. Это те же самые антиоксиданты, укрепляющие иммунную систему и помогающие бороться с инфекциями.

  Для получения ощутимых противовоспалительных эффектов и улучшения восстановления при потреблении черники и прочих антиоксидантов не следует применять их вместе с молоком, так как проведённое ранее исследование показывает, что антиоксидантную активность организма тормозит молочный протеин. Поэтому сывороточный протеин следует употреблять в период нутриционально благоприятного окна: в это время к диетарному протеину мышцы более чувствительны, а принимать антиоксиданты можно уже после того, как будет усвоен сывороточный протеин.

  Также можно перейти на альтернативные протеиновые источники – гороховый или рисовый протеин, если есть желание получать антиоксиданты в коктейле после тренировок.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)