Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 21 сентябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / После тяжелых тренировок быстрее восстанавливаться помогает черника

16 мая 2013

После тяжелых тренировок быстрее восстанавливаться помогает черника

  Как показывает новое исследование, после проведения интенсивной тренировки употребление черничного сока ускоряет восстановление сил и снижает уровень биомаркеров воспалительных процессов.

  В Journal of the International Society of Sports Nutrition опубликованы данные нового исследования, в ходе которого изучались эффекты воздействия напитка из черники на болезненность и мышечные повреждения в результате выполнения 300 эксцентричных сгибаний и разгибаний ног.

  Испытуемые получали перед тренировкой плацебо или черничный сок, сразу после тренировки и через 12 и 36 часов после неё. В итоге оказалось, что ускорял восстановление черничный сок.

  По сравнению с теми, кто получал плацебо, получавшие черничный сок через 12, 36 и 60 часов по окончании тренировки поднимали более тяжелые веса, что указало на лучшее восстановление. Ученые предположили в связи с этим, что содержащимися в чернике антиоксидантами нейтрализованы были маркеры окислительного стресса. Как известно, черника напрямую не усиливает синтез протеина. Однако, очень высокий уровень её антиоксидантов способствует ускорению удаления данных маркеров, нарушающих этот синтез.

  Антиоксиданты в основном помогают выводить метаболиты из организма, которые являются «мусором», возникающим в процессе тяжелых тренировок. Организм легче восстанавливает ткани после их удаления.

  Продукты, богатые антиоксидантами, содержат большое количество натуральных соединений (полифенолы, эллагитаннины, антоцианы и стерины), усиливающих внутреннюю систему организма и способствующих нейтрализации маркеров окислительного стресса таких, как интерлейкин-6 и креатинкиназа, которые в этом исследовании анализировались. Это те же самые антиоксиданты, укрепляющие иммунную систему и помогающие бороться с инфекциями.

  Для получения ощутимых противовоспалительных эффектов и улучшения восстановления при потреблении черники и прочих антиоксидантов не следует применять их вместе с молоком, так как проведённое ранее исследование показывает, что антиоксидантную активность организма тормозит молочный протеин. Поэтому сывороточный протеин следует употреблять в период нутриционально благоприятного окна: в это время к диетарному протеину мышцы более чувствительны, а принимать антиоксиданты можно уже после того, как будет усвоен сывороточный протеин.

  Также можно перейти на альтернативные протеиновые источники – гороховый или рисовый протеин, если есть желание получать антиоксиданты в коктейле после тренировок.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 55

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

258

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)