Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Массу положительных для здоровья эффектов может дать кофе

14 мая 2013

Массу положительных для здоровья эффектов может дать кофе

  Кофе очень богат антиоксидантами, поэтому для здоровья он может дать массу положительных эффектов, а увеличить работоспособность и повысить спортивную результативность может содержащийся в нём кофеин.

  Проведённое недавно исследование представляет большой список положительных эффектов, включая такие, как защита при аэробике от окислительных процессов, уменьшение риска развития диабета, профилактика болезни Альцгеймера и рака, улучшение настроения.

  В кофе содержится кофеиновая и хлорогеновая кислоты, богатые антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие стресс окисления и хронические воспалительные процессы, играющие в ранней смерти и увеличении риска развития некоторых заболеваний большую роль. Известно, кроме того, что кофе способствует улучшению чувствительности к инсулину клеток, что способствует профилактике диабета и имеет большое значение для здорового метаболизма. Кофе также помогает сохранить энергию, так как организм, благодаря его действию, получает топливо более легко, когда возникает в нём потребность. Но как показало проведённое недавно исследование, у ежедневно потреблявших кофе испытуемых с каждой выпитой чашкой на 7% снижался риск развития диабета II типа.

  В журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers, and Prevention было опубликовано другое исследование, в котором было представлено доказательство того, что кофе способно предотвратить развитие отдельных, связанных с эстрогеном таких типов рака, к примеру, как эндометриальный рак. Как показал анализ 67 тысяч женщин, у тех, кто выпивал ежедневно более 4-х чашек кофе наблюдалось снижение на 25% риска развития данного заболевания в сравнении с теми, кто кофе не потреблял регулярно.

  Ученые считают, что подобная профилактика рака отчасти вызвана уменьшением окислительного стресса в результате большой активности антиоксидантов при употреблении кофе, а отчасти от того, что кофе в печени активирует экспрессию ферментов, которые помогают метаболизированию эстрогена по наиболее безопасному пути С-2. Данный путь эффективнее намного для выведения из организма избыточного эстрогена, играющего значительную роль в профилактике рака молочной железы и яичников, а у мужчин рака предстательной железы.

  Кофеин на время может повысить давление и увеличить частоту сердцебиения, но у многих людей такой длительный эффектов кофе не вызывает.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)