Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 23 январь 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Профилактика снижения спортивной результативности и перетренированности

06 сентябрь 2012

Профилактика снижения спортивной результативности и перетренированности

  Перетренированность является негативным эффектом интенсивного тренинга, опасного для мышечного роста, не зависимо от вида спорта: лёгкой атлетики или силового.

  Между интенсивной работой для получения максимальных результатов и чрезмерными тренировками с недостатком отдыха существует тонкая грань. Перетренированность возникает, когда спортсмены очень интенсивно в течение продолжительного периода времени тренируются, не уделяя достаточного внимания отдыху. Это может привести к тому, что организм перестает адаптироваться и теряет способность к восстановлению гомеостаза. Результативность снижается, настроение падает, нарушается способность вырабатывать гормоны.

  Журнал British Journal of Sports Medicine опубликовал исследование, которое по-новому позволяет взглянуть на перетренированность, а также разъясняет разницу между перенапряжением и чрезмерным тренингом. Перенапряжение относится к «функциональной» перетренированности, длящейся всего несколько дней либо недель, при которой необходим хороший отдых, чтобы атлет смог восстановиться, а организм обновил гомеостаз и стал сильнее.

  В течение двух лет в процессе исследования изучались ведущие молодые футболисты – перетренированность анализировалась измерением минимума при снижении результативности в течение одного месяца по показателям интервального челночного бегового теста.

  В итоге из 21 игрока у семи за два года наблюдалась перетренированность и постепенно снижалась результативность в тесте. У этих атлетов, кроме того, после челночного бега на 6% увеличивалась частота сердцебиения. Остальные 14 игроков, в ходе эксперимента у которых не наблюдались перетренированность и увеличение частоты сердечных сокращений, классифицировались в качестве контрольной группы.

  Как показали результаты, уровень гормонов в покое и по окончании тренировки изменились у «перетренированных» игроков. Кроме того, в тесте настроения увеличились значительно показатели депрессии, гнева и напряженности. Более того, у этих атлетов значительно снижался уровень гормона роста (ГР) в состоянии покоя, что указывало на ухудшение в организме анаболической среды. Также это означает ухудшение в результате тренировок физической формы.

  Единственным способом профилактики перетренированности является потребление ключевых нутриентов, предотвращающих развитие данного состояния. Профилактике перетренированности и восстановлению запасов гликогена у спортсменов способствует потребление адекватного количества углеводов и витаминов Е и С.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

156

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 161

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)