Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
06 сентябрь 2012
Перетренированность является негативным эффектом интенсивного тренинга, опасного для мышечного роста, не зависимо от вида спорта: лёгкой атлетики или силового.
Между интенсивной работой для получения максимальных результатов и чрезмерными тренировками с недостатком отдыха существует тонкая грань. Перетренированность возникает, когда спортсмены очень интенсивно в течение продолжительного периода времени тренируются, не уделяя достаточного внимания отдыху. Это может привести к тому, что организм перестает адаптироваться и теряет способность к восстановлению гомеостаза. Результативность снижается, настроение падает, нарушается способность вырабатывать гормоны.
Журнал British Journal of Sports Medicine опубликовал исследование, которое по-новому позволяет взглянуть на перетренированность, а также разъясняет разницу между перенапряжением и чрезмерным тренингом. Перенапряжение относится к «функциональной» перетренированности, длящейся всего несколько дней либо недель, при которой необходим хороший отдых, чтобы атлет смог восстановиться, а организм обновил гомеостаз и стал сильнее.
В течение двух лет в процессе исследования изучались ведущие молодые футболисты – перетренированность анализировалась измерением минимума при снижении результативности в течение одного месяца по показателям интервального челночного бегового теста.
В итоге из 21 игрока у семи за два года наблюдалась перетренированность и постепенно снижалась результативность в тесте. У этих атлетов, кроме того, после челночного бега на 6% увеличивалась частота сердцебиения. Остальные 14 игроков, в ходе эксперимента у которых не наблюдались перетренированность и увеличение частоты сердечных сокращений, классифицировались в качестве контрольной группы.
Как показали результаты, уровень гормонов в покое и по окончании тренировки изменились у «перетренированных» игроков. Кроме того, в тесте настроения увеличились значительно показатели депрессии, гнева и напряженности. Более того, у этих атлетов значительно снижался уровень гормона роста (ГР) в состоянии покоя, что указывало на ухудшение в организме анаболической среды. Также это означает ухудшение в результате тренировок физической формы.
Единственным способом профилактики перетренированности является потребление ключевых нутриентов, предотвращающих развитие данного состояния. Профилактике перетренированности и восстановлению запасов гликогена у спортсменов способствует потребление адекватного количества углеводов и витаминов Е и С.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы
Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?
Ну, конечно же в Осетии!