Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 14 август 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Предотвращают ли появление мышечной болезненности ледяные ванны?

02 август 2012

Предотвращают ли появление мышечной болезненности ледяные ванны?

  Согласно ранее проведённому исследованию после тренировки холодная ванна может спасти от мышечной болезненности. Однако, новый взгляд на данное исследование говорит о том, что о побочных эффектах этой процедуры известно пока мало.

  Данные 17 экспериментов по 366 испытуемым  собрал и проанализировал ведущий исследователь, ученый Университета Ольстера Северной Ирландии Крис Бликли вместе с коллегами.

  Ученые обнаружили, что по этому вопросу многие эксперименты разработаны были плохо и изучали только небольшое количество атлетов. Из-за недостатка данный вывод можно сделать только по 14 исследованиям, в которых сравнивались обычный отдых и холодные ванны. В этих экспериментах испытуемые после тренировки принимали холодную ванну при температуре воды 10-15 градусов в течение 5-24 минут. По утверждению Бликли, в следующие четыре дня такие ванны снижали на 15-20% мышечную болезненность у атлетов.

  Он также отметил о необходимости иметь в виду тот факт, что наблюдалось улучшение только в отношении болезненности. То есть, сильнее мышцы не становились. По его объяснению, это можно считать лишь субъективным ощущением ослабления болезненности.

  Несмотря на то, что некоторое улучшение подтверждено данными экспериментами, стандартный метод применения этой процедуры по-прежнему отсутствует. Как отмечает принимавший участие в данной работе доктор Томас Бест, содиректор Университета Спортивной Медицины в штате Огайо, новый отчет не даёт ответа на вопросы о том, как часто атлету следует делать такую процедуру, сколько времени принимать холодную ванну, сколько времени после тренировки необходимо подождать прежде, чем принять холодную ванну.

  Он добавляет, что атлет среднего уровня должен хорошо подумать  прежде, чем принять такую процедуру, так как иными могут оказаться результаты. В основном подобные исследования проводились с элитными атлетами. Бест считает, что данные условия не следует обобщать для всех без исключения. Бликли заметил, что есть много других восстановительных процедур, не доставляющих таких неудобств.

  Альтернативные методы могут быть более привлекательными в плане стоимости. Цена криотерапии может зависеть от того, пользоваться простой ванной с холодной водой или покупать специальную «холодную ванну» наподобие обычного джакузи. Кроме того, побочные эффекты ледяных ванн в долгосрочной перспективе по-прежнему не известны.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

179

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)