Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 14 декабрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Предотвращают ли появление мышечной болезненности ледяные ванны?

02 август 2012

Предотвращают ли появление мышечной болезненности ледяные ванны?

  Согласно ранее проведённому исследованию после тренировки холодная ванна может спасти от мышечной болезненности. Однако, новый взгляд на данное исследование говорит о том, что о побочных эффектах этой процедуры известно пока мало.

  Данные 17 экспериментов по 366 испытуемым  собрал и проанализировал ведущий исследователь, ученый Университета Ольстера Северной Ирландии Крис Бликли вместе с коллегами.

  Ученые обнаружили, что по этому вопросу многие эксперименты разработаны были плохо и изучали только небольшое количество атлетов. Из-за недостатка данный вывод можно сделать только по 14 исследованиям, в которых сравнивались обычный отдых и холодные ванны. В этих экспериментах испытуемые после тренировки принимали холодную ванну при температуре воды 10-15 градусов в течение 5-24 минут. По утверждению Бликли, в следующие четыре дня такие ванны снижали на 15-20% мышечную болезненность у атлетов.

  Он также отметил о необходимости иметь в виду тот факт, что наблюдалось улучшение только в отношении болезненности. То есть, сильнее мышцы не становились. По его объяснению, это можно считать лишь субъективным ощущением ослабления болезненности.

  Несмотря на то, что некоторое улучшение подтверждено данными экспериментами, стандартный метод применения этой процедуры по-прежнему отсутствует. Как отмечает принимавший участие в данной работе доктор Томас Бест, содиректор Университета Спортивной Медицины в штате Огайо, новый отчет не даёт ответа на вопросы о том, как часто атлету следует делать такую процедуру, сколько времени принимать холодную ванну, сколько времени после тренировки необходимо подождать прежде, чем принять холодную ванну.

  Он добавляет, что атлет среднего уровня должен хорошо подумать  прежде, чем принять такую процедуру, так как иными могут оказаться результаты. В основном подобные исследования проводились с элитными атлетами. Бест считает, что данные условия не следует обобщать для всех без исключения. Бликли заметил, что есть много других восстановительных процедур, не доставляющих таких неудобств.

  Альтернативные методы могут быть более привлекательными в плане стоимости. Цена криотерапии может зависеть от того, пользоваться простой ванной с холодной водой или покупать специальную «холодную ванну» наподобие обычного джакузи. Кроме того, побочные эффекты ледяных ванн в долгосрочной перспективе по-прежнему не известны.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

234

СпортМед – 2018 приглашает специалистов спортивной медицины

Международная научная конференция пройдет в Москве в начале декабря

484

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)