Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 14 мая 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Ученые определили причины развития травмы передней крестообразной связки колена

18 август 2012

Ученые определили причины развития травмы передней крестообразной связки колена

  На причину того, почему некоторые мужчины и женщины имеют большой риск развития травмы передней крестообразной связки колена, пролить свет может новое исследование

  Изучению причины, почему женщины имеют по сравнению с мужчинами повышенную склонность к травмам связок колена, в области ортопедии посвящены множественные исследования.

  На основании новой научной работы, можно утверждать, что причина кроется в форме и длине коленной кости и не зависит напрямую от пола.

  Результаты данного исследования опубликованы недавно в Journal of Bone and Joint Surgery. Учеными сравнивались данные магнитно-резонансной томографии (МРТ) женщин и мужчин – атлетов, имеющих бесконтактные травмы ПКС (передней крестообразной связки) с результатами обследования атлетов, которые занимаются видами спорта, связанными с рисками, но у которых при этом травм связок не было.

  ПКС – связка, проходящая через центр коленного сустава и стабилизирующая колено. ПКС можно травмировать контактом. Однако, чаще всего возникает бесконтактное растяжение – разрыв связки, когда внезапно человек меняет направление, делает резкий останов или после прыжка приземляется неправильно, что происходит часто в таких видах спорта, как горные лыжи, баскетбол и футбол.

  При исследовании было установлено, что многие женщины, имевшие и не имевшие травму ПКС, и мужчины с данной травмой имели одинаковую геометрию наружной поверхности коленного сустава, у которого верхняя поверхность большеберцовой кости была более круглой и намного короче. Это объясняет причину, почему у женщин более высокая степень риска возникновения травм ПКС.

  Кристофер Дж.Уол, ведущий ученый этого исследования, доктор медицины хирург-ортопед, говорит, что многие люди, у которых были разрывы ПКС, имели высокую степень растяжения в коленном суставе (слабые связки). Изучая результаты МРТ спортсменов со слабыми связками, Уол заметил, что верхняя поверхность сустава их большеберцовой кости была очень короткой и сильно округленной по сравнению с геометрией, наблюдавшейся у спортсменов с крепкими коленями. Конструкция шар на шаре по своей природе нестабильна.

  Ученые были удивлены, обнаружив, что большинство участвующих в исследовании женщин имели такую геометрию, даже если не было травм ПКС. Доктор Уол заявляет, что ученым следовало бы изучить причины, почему данные травмы бывают у мужчин намного реже. Мужская геометрия по сравнению с женской разнообразнее.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

281

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 248

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)