Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Ученые определили причины развития травмы передней крестообразной связки колена

18 август 2012

Ученые определили причины развития травмы передней крестообразной связки колена

  На причину того, почему некоторые мужчины и женщины имеют большой риск развития травмы передней крестообразной связки колена, пролить свет может новое исследование

  Изучению причины, почему женщины имеют по сравнению с мужчинами повышенную склонность к травмам связок колена, в области ортопедии посвящены множественные исследования.

  На основании новой научной работы, можно утверждать, что причина кроется в форме и длине коленной кости и не зависит напрямую от пола.

  Результаты данного исследования опубликованы недавно в Journal of Bone and Joint Surgery. Учеными сравнивались данные магнитно-резонансной томографии (МРТ) женщин и мужчин – атлетов, имеющих бесконтактные травмы ПКС (передней крестообразной связки) с результатами обследования атлетов, которые занимаются видами спорта, связанными с рисками, но у которых при этом травм связок не было.

  ПКС – связка, проходящая через центр коленного сустава и стабилизирующая колено. ПКС можно травмировать контактом. Однако, чаще всего возникает бесконтактное растяжение – разрыв связки, когда внезапно человек меняет направление, делает резкий останов или после прыжка приземляется неправильно, что происходит часто в таких видах спорта, как горные лыжи, баскетбол и футбол.

  При исследовании было установлено, что многие женщины, имевшие и не имевшие травму ПКС, и мужчины с данной травмой имели одинаковую геометрию наружной поверхности коленного сустава, у которого верхняя поверхность большеберцовой кости была более круглой и намного короче. Это объясняет причину, почему у женщин более высокая степень риска возникновения травм ПКС.

  Кристофер Дж.Уол, ведущий ученый этого исследования, доктор медицины хирург-ортопед, говорит, что многие люди, у которых были разрывы ПКС, имели высокую степень растяжения в коленном суставе (слабые связки). Изучая результаты МРТ спортсменов со слабыми связками, Уол заметил, что верхняя поверхность сустава их большеберцовой кости была очень короткой и сильно округленной по сравнению с геометрией, наблюдавшейся у спортсменов с крепкими коленями. Конструкция шар на шаре по своей природе нестабильна.

  Ученые были удивлены, обнаружив, что большинство участвующих в исследовании женщин имели такую геометрию, даже если не было травм ПКС. Доктор Уол заявляет, что ученым следовало бы изучить причины, почему данные травмы бывают у мужчин намного реже. Мужская геометрия по сравнению с женской разнообразнее.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 51

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 59

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

78

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)