Пассивный образ ежегодно убивает около 5 млн. человек.

/netcat_files/83/105/de15ca6e19801a33d93167009a231d70
Рейтинг
0
0 голосов

  Медицинский журнал Lance (Великобритания) пишет, что во всём мире пассивный образ ежегодно убивает приметно 5 млн. человек.



  В журнале говорится о том, что из 10 человек в возрасте старше 15 лет примерно трое, что составляет примерно 1,5 миллиардов человек, ведут пассивный образ жизни.


  В опубликованной статье медики такой образ жизни называют пандемией. Среди подростков 13-15 лет дела обстоят, как отмечают врачи, ещё хуже.


  На основании результатов опубликованного в журнале исследования авторы подчеркивают, что в качестве активного образа предполагается выполнять упражнения умеренной интенсивности по 30 минут пять раз в неделю или три раза в неделю 20-минутные интенсивные нагрузки. Можно сочетать то и другое.


  Люди с возрастом, особенно женщины, начинают вести образ жизни более пассивный, в основном это касается стран, в которых высокий уровень жизни населения.


  Изданием приводятся данные другого исследования, посвященного изучению зависимости между уровнем заболеваемости раком, диабетом и проблемами с сердцем и уровнем физической активности.


  Примерно 6%, связанных с коронарной болезнью сердца,  случаев вызываются недостаточной физической активностью. Согласно данным исследований, 10% больных онкологией и 2% диабетических больных заболели из-за того, что вели пассивный образ.


  В журнале говорится, что в год до 500 тысяч жизней могут спасти программы повышения уровня активности.

Все Новости...