Бодибилдерам рекомендуется периодически употреблять 10 витаминов

/netcat_files/83/105/97895b13e389de4ca523803a4dbd994a
Рейтинг
0
0 голосов

На две большие категории можно разделить все витамин:  водорастворимые и жирорастворимые. A, D, E, K – жирорастворимые накапливаются и сохраняются в жировых волокнах, поэтому ежедневного восполнения не требуют. Поэтому их передозировка может вызвать токсичность.


Водорастворимые витамины включают в основном комплекс витаминов В, в том числе В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В6 (пиридоксин), фолат, В12 (кобаламин), биотин, пантотеновую кислоту. Так как они не могут попасть в жировые волокна, то в системе не сохраняются, и легко выводится их избыток. Учеными установлено, что в рацион бодибилдеров их можно включить на постоянной основе.


Десятка наиболее важных витаминов для бодибилдеров.


1.       В12 (колабамин)


Для бодибилдеров наиболее интересной считается функция участия В12 в метаболизме углеводов и для поддержания работы нервной системы. Данный витамин очень популярен среди спортсменов. Многие атлеты уверяют, что он оказывает помощь в улучшении спортивных результатов.


2.        Биотин


Несмотря на то, что данный витамин на предмет важности исследован мало, в первую десятку он попадает, так как участвует в процессах производства энергии и метаболизма аминокислот. В рационе атлетов его часто не хватает. Проблема дефицита заключается в том, что его блокирует субстанция Авидин, содержащаяся в сырых яичных белках. Их потребляют многие спортсмены.


3.       В2 (рибофлавин)


Рибофлавин в следующих областях принимает участие в производстве энергии: оксидация жирных кислот, метаболизм глюкозы, проведение через Цикл Кребса ионов водорода. Бодибилдеров может заинтересовать участие В2 в метаболизме протеинов.


4.       Витамин А


Многие знают, что витамин А сохраняет зрение. Для бодибилдеров он интересен тем, что необходим при синтезе протеина, участвует в производстве гликогена.


5.       Витамин Е


Этот витамин является мощным антиоксидантом, защищающим клеточные мембраны. Антиоксиданты сдерживают в организме количество свободных радикалов, которые тормозят клеточные процессы, связанные с ростом мышц.


6.       В3 (ниацин)


Участвует практически в 60 метаболических процессах, которые имеют отношение к производству энергии. Витамин В3 ценят бодибилдеры, которые нуждаются в дополнительной энергии.


7.       Витамин D


В абсорбции фосфора и калия играет важную роль витамин D. Для мышечных сокращений необходим кальций. Если его в мышцах не хватает, интенсивные и полные сокращения обеспечивать становится невозможным.


8.       В1 (тиамин)


Этот витамин по-настоящему строит мышцы.


9.       В6 (пиридоксин)


Только при наличии витамина В6 происходит мышечный рост, метаболизм протеинов и утилизация углеводов.


10.   Аскорбиновая кислота(витамин С)


Витамин С является антиоксидантом, который защищает от воздействия свободных радикалов мышечные клетки, подстегивая их рост.

Все Новости...