Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 14 декабрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Бодибилдерам рекомендуется периодически употреблять 10 витаминов

10 июнь 2013

Бодибилдерам рекомендуется периодически употреблять 10 витаминов

На две большие категории можно разделить все витамин:  водорастворимые и жирорастворимые. A, D, E, K – жирорастворимые накапливаются и сохраняются в жировых волокнах, поэтому ежедневного восполнения не требуют. Поэтому их передозировка может вызвать токсичность.

Водорастворимые витамины включают в основном комплекс витаминов В, в том числе В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В6 (пиридоксин), фолат, В12 (кобаламин), биотин, пантотеновую кислоту. Так как они не могут попасть в жировые волокна, то в системе не сохраняются, и легко выводится их избыток. Учеными установлено, что в рацион бодибилдеров их можно включить на постоянной основе.

Десятка наиболее важных витаминов для бодибилдеров.

1.       В12 (колабамин)

Для бодибилдеров наиболее интересной считается функция участия В12 в метаболизме углеводов и для поддержания работы нервной системы. Данный витамин очень популярен среди спортсменов. Многие атлеты уверяют, что он оказывает помощь в улучшении спортивных результатов.

2.        Биотин

Несмотря на то, что данный витамин на предмет важности исследован мало, в первую десятку он попадает, так как участвует в процессах производства энергии и метаболизма аминокислот. В рационе атлетов его часто не хватает. Проблема дефицита заключается в том, что его блокирует субстанция Авидин, содержащаяся в сырых яичных белках. Их потребляют многие спортсмены.

3.       В2 (рибофлавин)

Рибофлавин в следующих областях принимает участие в производстве энергии: оксидация жирных кислот, метаболизм глюкозы, проведение через Цикл Кребса ионов водорода. Бодибилдеров может заинтересовать участие В2 в метаболизме протеинов.

4.       Витамин А

Многие знают, что витамин А сохраняет зрение. Для бодибилдеров он интересен тем, что необходим при синтезе протеина, участвует в производстве гликогена.

5.       Витамин Е

Этот витамин является мощным антиоксидантом, защищающим клеточные мембраны. Антиоксиданты сдерживают в организме количество свободных радикалов, которые тормозят клеточные процессы, связанные с ростом мышц.

6.       В3 (ниацин)

Участвует практически в 60 метаболических процессах, которые имеют отношение к производству энергии. Витамин В3 ценят бодибилдеры, которые нуждаются в дополнительной энергии.

7.       Витамин D

В абсорбции фосфора и калия играет важную роль витамин D. Для мышечных сокращений необходим кальций. Если его в мышцах не хватает, интенсивные и полные сокращения обеспечивать становится невозможным.

8.       В1 (тиамин)

Этот витамин по-настоящему строит мышцы.

9.       В6 (пиридоксин)

Только при наличии витамина В6 происходит мышечный рост, метаболизм протеинов и утилизация углеводов.

10.   Аскорбиновая кислота(витамин С)

Витамин С является антиоксидантом, который защищает от воздействия свободных радикалов мышечные клетки, подстегивая их рост.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

234

СпортМед – 2018 приглашает специалистов спортивной медицины

Международная научная конференция пройдет в Москве в начале декабря

484

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
12/06/2013

Роль витаминов в бодибилдинге... На самом деле приоритет витаминов группы В в силовых видах спорта известен. И "едят" качки и лифтёры их очень много. Учитывая, что в некоторых поливитаминах суточная доза превышена в десятки раз неоднократно встречал случаи аллергических реакций.