Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 04 август 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Бодибилдерам рекомендуется периодически употреблять 10 витаминов

10 июнь 2013

Бодибилдерам рекомендуется периодически употреблять 10 витаминов

На две большие категории можно разделить все витамин:  водорастворимые и жирорастворимые. A, D, E, K – жирорастворимые накапливаются и сохраняются в жировых волокнах, поэтому ежедневного восполнения не требуют. Поэтому их передозировка может вызвать токсичность.

Водорастворимые витамины включают в основном комплекс витаминов В, в том числе В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В6 (пиридоксин), фолат, В12 (кобаламин), биотин, пантотеновую кислоту. Так как они не могут попасть в жировые волокна, то в системе не сохраняются, и легко выводится их избыток. Учеными установлено, что в рацион бодибилдеров их можно включить на постоянной основе.

Десятка наиболее важных витаминов для бодибилдеров.

1.       В12 (колабамин)

Для бодибилдеров наиболее интересной считается функция участия В12 в метаболизме углеводов и для поддержания работы нервной системы. Данный витамин очень популярен среди спортсменов. Многие атлеты уверяют, что он оказывает помощь в улучшении спортивных результатов.

2.        Биотин

Несмотря на то, что данный витамин на предмет важности исследован мало, в первую десятку он попадает, так как участвует в процессах производства энергии и метаболизма аминокислот. В рационе атлетов его часто не хватает. Проблема дефицита заключается в том, что его блокирует субстанция Авидин, содержащаяся в сырых яичных белках. Их потребляют многие спортсмены.

3.       В2 (рибофлавин)

Рибофлавин в следующих областях принимает участие в производстве энергии: оксидация жирных кислот, метаболизм глюкозы, проведение через Цикл Кребса ионов водорода. Бодибилдеров может заинтересовать участие В2 в метаболизме протеинов.

4.       Витамин А

Многие знают, что витамин А сохраняет зрение. Для бодибилдеров он интересен тем, что необходим при синтезе протеина, участвует в производстве гликогена.

5.       Витамин Е

Этот витамин является мощным антиоксидантом, защищающим клеточные мембраны. Антиоксиданты сдерживают в организме количество свободных радикалов, которые тормозят клеточные процессы, связанные с ростом мышц.

6.       В3 (ниацин)

Участвует практически в 60 метаболических процессах, которые имеют отношение к производству энергии. Витамин В3 ценят бодибилдеры, которые нуждаются в дополнительной энергии.

7.       Витамин D

В абсорбции фосфора и калия играет важную роль витамин D. Для мышечных сокращений необходим кальций. Если его в мышцах не хватает, интенсивные и полные сокращения обеспечивать становится невозможным.

8.       В1 (тиамин)

Этот витамин по-настоящему строит мышцы.

9.       В6 (пиридоксин)

Только при наличии витамина В6 происходит мышечный рост, метаболизм протеинов и утилизация углеводов.

10.   Аскорбиновая кислота(витамин С)

Витамин С является антиоксидантом, который защищает от воздействия свободных радикалов мышечные клетки, подстегивая их рост.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

339

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 313

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
12/06/2013

Роль витаминов в бодибилдинге... На самом деле приоритет витаминов группы В в силовых видах спорта известен. И "едят" качки и лифтёры их очень много. Учитывая, что в некоторых поливитаминах суточная доза превышена в десятки раз неоднократно встречал случаи аллергических реакций.