Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 17 август 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Бодибилдерам рекомендуется периодически употреблять 10 витаминов

10 июнь 2013

Бодибилдерам рекомендуется периодически употреблять 10 витаминов

На две большие категории можно разделить все витамин:  водорастворимые и жирорастворимые. A, D, E, K – жирорастворимые накапливаются и сохраняются в жировых волокнах, поэтому ежедневного восполнения не требуют. Поэтому их передозировка может вызвать токсичность.

Водорастворимые витамины включают в основном комплекс витаминов В, в том числе В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В6 (пиридоксин), фолат, В12 (кобаламин), биотин, пантотеновую кислоту. Так как они не могут попасть в жировые волокна, то в системе не сохраняются, и легко выводится их избыток. Учеными установлено, что в рацион бодибилдеров их можно включить на постоянной основе.

Десятка наиболее важных витаминов для бодибилдеров.

1.       В12 (колабамин)

Для бодибилдеров наиболее интересной считается функция участия В12 в метаболизме углеводов и для поддержания работы нервной системы. Данный витамин очень популярен среди спортсменов. Многие атлеты уверяют, что он оказывает помощь в улучшении спортивных результатов.

2.        Биотин

Несмотря на то, что данный витамин на предмет важности исследован мало, в первую десятку он попадает, так как участвует в процессах производства энергии и метаболизма аминокислот. В рационе атлетов его часто не хватает. Проблема дефицита заключается в том, что его блокирует субстанция Авидин, содержащаяся в сырых яичных белках. Их потребляют многие спортсмены.

3.       В2 (рибофлавин)

Рибофлавин в следующих областях принимает участие в производстве энергии: оксидация жирных кислот, метаболизм глюкозы, проведение через Цикл Кребса ионов водорода. Бодибилдеров может заинтересовать участие В2 в метаболизме протеинов.

4.       Витамин А

Многие знают, что витамин А сохраняет зрение. Для бодибилдеров он интересен тем, что необходим при синтезе протеина, участвует в производстве гликогена.

5.       Витамин Е

Этот витамин является мощным антиоксидантом, защищающим клеточные мембраны. Антиоксиданты сдерживают в организме количество свободных радикалов, которые тормозят клеточные процессы, связанные с ростом мышц.

6.       В3 (ниацин)

Участвует практически в 60 метаболических процессах, которые имеют отношение к производству энергии. Витамин В3 ценят бодибилдеры, которые нуждаются в дополнительной энергии.

7.       Витамин D

В абсорбции фосфора и калия играет важную роль витамин D. Для мышечных сокращений необходим кальций. Если его в мышцах не хватает, интенсивные и полные сокращения обеспечивать становится невозможным.

8.       В1 (тиамин)

Этот витамин по-настоящему строит мышцы.

9.       В6 (пиридоксин)

Только при наличии витамина В6 происходит мышечный рост, метаболизм протеинов и утилизация углеводов.

10.   Аскорбиновая кислота(витамин С)

Витамин С является антиоксидантом, который защищает от воздействия свободных радикалов мышечные клетки, подстегивая их рост.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Травмы в баскетболе

Советы экспертов для предотвращения травм в баскетболе 63

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве в ноябре 2018 года

Группа маленькая – 12 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

277

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
12/06/2013

Роль витаминов в бодибилдинге... На самом деле приоритет витаминов группы В в силовых видах спорта известен. И "едят" качки и лифтёры их очень много. Учитывая, что в некоторых поливитаминах суточная доза превышена в десятки раз неоднократно встречал случаи аллергических реакций.