Оптимальное время для отдыха между тренировками

/netcat_files/83/105/ed836922b4caa11d0875b4f1a8faa971
Рейтинг
0
0 голосов

  Об оптимальном количестве в неделю тренировок различные люди имеют разные представления. Многим известно, что некоторые на протяжении 30 лет и более практически ежедневно лёжа жмут штангу. Некоторые атлеты выполняют через день строго одну и ту же программу, а другие каждые группы мышц тренируют сложнейшим образом в разные дни недели.



  То, как влияет продолжительность отдыха между тренировками на самочувствие спортсмена при следующей тренировке, исследовали научные работники Университета штата Алабама. Они давали оценку результатам восстановления по окончании высокоинтенсивной тренировки с отягощением через 48, 72, 96, 120 часов отдыха. Для всех испытуемых разным оказалось оптимальное время для восстановления: некоторым достаточно было 48 часов, а другим даже 120 часов отдыха оказалось мало


  Самочувствие также оказывало влияние на результаты. Показатели атлетов были разными в зависимости от чувства голода, качества отдыха или количества сна.


  Так ли необходимо для постоянного роста спортивных результатов полное восстановление? Среди высококвалифицированных атлетов лишь некоторые восстанавливаются полностью после каждой тренировки.


 

Все Новости...