Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 14 декабрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Энергетик эффект

22 мая 2013

Какими эффектами обладают энергетические напитки?

  Реклама популярных энергетических напитков обещает сжигание лишнего жира и улучшение спортивной результативности, но соответствуют ли данные обещания действительности?

  Ученые Nova Southeastern University во Флориде заявляют, что не всегда.

  Доктор фармакологии Стефани Баллард говорит, что энергетические напитки обычно состоят из кофеина и других ингредиентов, таких как цукроза, таурин, гинсенг, гуарана, ниацин, цианокабаламин и пиридоксин. Но в основном именно с кофеином связаны все тонизирующие напитки. Кофеин действительно способен повысить аэробную результативность, хотя эти эффекты на каждого конкретного человека различны.

  Она добавляет, что на процессы жиросжигания доказательства эффективности энергетиков тоже очень противоречивы. Хотя, согласно некоторым исследованиям, в снижении веса может помочь комбинация упражнений с напитками. Однако, процессы сокращения жировых прослоек и усиления энергозатрат затормаживаются значительно по мере привыкания к действию кофеина человека.

  Применяющим Red Bull атлетам необходимо помнить о существовании ограничений по уровню кофеина, которые наложены спортивными организациями, а также о негативных для здоровья последствиях, которые могут возникнуть. Баллард говорит, что хотя из списка запрещённых препаратов кофеин исключен, он остался в перечне контролируемых субстанций.

  Ингредиенты, входящие в состав энергетических напитков, как многие активные субстанции, способны вызывать побочные эффекты, в особенности при разовом высоком потреблении. Они, к тому же, являются пищевыми добавками, поэтому не так строго контролируются, как лекарства. Производители могут не придерживаться рекомендованных доз ингредиентов, которые разработаны для безалкогольных напитков и пищевых продуктов.

  Баллард говорит, что содержание в напитках кофеина FDA ограничивает 17 мг на 12 унций жидкости, но в энергетических напитках может содержаться в банке до 505 мг кофеина, что эквивалентно четырнадцати банкам Кока-колы. Кофеин способен вызвать бессонницу, аритмию, нервное перевозбуждение, остеопороз, осложнения при беременности, сердечнососудистые заболевания, расстройства желудка и смерть.

  Кофеин в умеренных дозах (до 6 мг на один кг веса) повышает безопасно спортивные результаты, улучшает самочувствие и не представляет никакого риска для человека.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

234

СпортМед – 2018 приглашает специалистов спортивной медицины

Международная научная конференция пройдет в Москве в начале декабря

485

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)