Водяной кресс убирает негативный эффект от интенсивных тренировок

/netcat_files/83/105/3714144554f314e61faeecf5023b0beb
Рейтинг
0
0 голосов

  Растение может предотвращать повреждение ДНК, которые вызваны чрезмерными интенсивными нагрузками.



  The Press Association отмечает, что если для здоровья полезны умеренные тренировки, то занятия, которые требуют больших энергозатрат  в результате накопления свободных радикалов, способны повредить генетическому материалу.


   Кресс водяной способен доводить до максимума плюсы тяжелых физических нагрузок. Доктор Гарет Дэвисон говорит, что для получения положительного эффекта ежедневно достаточно потреблять небольшое количество кресса. Это поможет повысить концентрацию таких важных соединений, как антиоксиданты, которые защищают тело от свободных радикалов.


  Вместе с коллегами Дэвисон изучал в течение восьми недель рацион добровольцев и их физическое состояние. Каждый доброволец должен был съесть маленький пакет с крессом и непродолжительное время в интенсивном режиме побегать на дорожке. Была также контрольная группа, которая кресс не потребляла.


  Как оказалось, больше повреждений ДНК отмечалось у контрольной группы. Спортсменам ученые рекомендуют свой рацион пересмотреть, включить в него кресс водяной, в котором можно найти калий, фосфор, железо, витамины А, В, С, Е, полезные растительные кислоты.


 


 


 

Все Новости...