Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 09 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Средиземноморская диета и оливковое масло – идеальный вариант для защиты костей

21 мая 2013

Средиземноморская диета и оливковое масло – идеальный вариант для защиты костей

  Как установлено сотрудниками госпиталя доктора Хосепа Труэта, богатый оливковым маслом рацион сохраняет кости. Если Средиземноморской диеты придерживаться на протяжении двух лет, то связанные с образованием тканей костей показатели вырастут значительно. Следовательно, медики делают вывод, что от остеопороза защищает масло.

  На 127 добровольцах в возрасте от 55 лет до 80 лет проверили эффект масла.  Они не менее двух лет придерживались Средиземноморской диеты. В произвольном порядке добровольцы были поделены всего на три равные по количеству человек группы. В одной группе испытуемые сидели на орехах и Средиземноморской диете, во второй – на диете, содержащей оливковое масло, а в третьей были приверженцы рациона с низким содержанием жира.

  Легли в основу исследования биохимические показатели глюкозы,  холестерина ЛПВП, остеокальцина, триглицеридов и общего холестерина. В начале эксперимента и спустя 2 года замерялись их уровни.

  Проводимые исследования помогли ученым установить, что с заметным увеличением концентрации общего остеокальцина и многих других маркеров, отвечающих за формирование костей, был связан лишь второй вариант. Во второй группе также не были замечены изменения концентрации сывороточного кальция, в отличие от других групп.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

90

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)