Нежелание уделять время физической активности приводит к отдельному заболеванию

/netcat_files/83/105/cfeb74ca7744024831082fccb083ff14
Рейтинг
0
0 голосов

  К развитию ожирения приводит сидячий образ жизни и, как следствие, к повреждению суставов, высокому давлению и диабету. Однако, ученые теперь утверждают: недостаток физической активности является отдельным заболеванием, сообщает The Daily Mail.



  Как полагает Майкл Джойнер из Клиники Майо, люди, которые не способны заставить себя тренироваться в течение длительного времени не зависимо от веса вредят своему здоровью. В теле возникают особые процессы. В результате во время физической нагрузки в значительной степени могут учащаться сердцебиение, источаться кости, сгорать мышцы, снижаться объём крови и показатель выносливости.


  Поэтому, немного позанимавшись, у человека может быть упадок сил, отчего он бросает тренировки. Джойнер рекомендует сравнить нежелание заниматься с курением или вождением автомобиля в нетрезвом состоянии, сопоставляя аналогичные агитационные кампании, принимая соответствующие меры.


  Традиционно слабый уровень физической активности связывают с хроническими недугами, в том числе с синдромом хронической усталости, синдромом постуральной ортостатической тахикардии. Врачами, как правило, назначаются таблетки. Джойнер рекомендует выписывать направления на тренировки.


  Юго-западный медицинский центр Университета Техаса доказал, что тренировки всего в течение трёх месяцев обращали вспять симптомы синдрома постуральной ортостатической тахикардии.


  Это доказывает ещё раз следующее: не как побочный продукт или причину основного недуга, а как отдельное заболевание необходимо лечить слабый уровень физической активности. Чтобы заметны стали изменения, специалисты советуют выделять на тренировки не менее десяти минут в день.


 


 

Все Новости...