Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 23 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Нежелание уделять время физической активности приводит к отдельному заболеванию

23 август 2012

Нежелание уделять время физической активности приводит к отдельному заболеванию

  К развитию ожирения приводит сидячий образ жизни и, как следствие, к повреждению суставов, высокому давлению и диабету. Однако, ученые теперь утверждают: недостаток физической активности является отдельным заболеванием, сообщает The Daily Mail.

  Как полагает Майкл Джойнер из Клиники Майо, люди, которые не способны заставить себя тренироваться в течение длительного времени не зависимо от веса вредят своему здоровью. В теле возникают особые процессы. В результате во время физической нагрузки в значительной степени могут учащаться сердцебиение, источаться кости, сгорать мышцы, снижаться объём крови и показатель выносливости.

  Поэтому, немного позанимавшись, у человека может быть упадок сил, отчего он бросает тренировки. Джойнер рекомендует сравнить нежелание заниматься с курением или вождением автомобиля в нетрезвом состоянии, сопоставляя аналогичные агитационные кампании, принимая соответствующие меры.

  Традиционно слабый уровень физической активности связывают с хроническими недугами, в том числе с синдромом хронической усталости, синдромом постуральной ортостатической тахикардии. Врачами, как правило, назначаются таблетки. Джойнер рекомендует выписывать направления на тренировки.

  Юго-западный медицинский центр Университета Техаса доказал, что тренировки всего в течение трёх месяцев обращали вспять симптомы синдрома постуральной ортостатической тахикардии.

  Это доказывает ещё раз следующее: не как побочный продукт или причину основного недуга, а как отдельное заболевание необходимо лечить слабый уровень физической активности. Чтобы заметны стали изменения, специалисты советуют выделять на тренировки не менее десяти минут в день.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

18

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 55

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 64

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)