Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 22 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Нежелание уделять время физической активности приводит к отдельному заболеванию

23 август 2012

Нежелание уделять время физической активности приводит к отдельному заболеванию

  К развитию ожирения приводит сидячий образ жизни и, как следствие, к повреждению суставов, высокому давлению и диабету. Однако, ученые теперь утверждают: недостаток физической активности является отдельным заболеванием, сообщает The Daily Mail.

  Как полагает Майкл Джойнер из Клиники Майо, люди, которые не способны заставить себя тренироваться в течение длительного времени не зависимо от веса вредят своему здоровью. В теле возникают особые процессы. В результате во время физической нагрузки в значительной степени могут учащаться сердцебиение, источаться кости, сгорать мышцы, снижаться объём крови и показатель выносливости.

  Поэтому, немного позанимавшись, у человека может быть упадок сил, отчего он бросает тренировки. Джойнер рекомендует сравнить нежелание заниматься с курением или вождением автомобиля в нетрезвом состоянии, сопоставляя аналогичные агитационные кампании, принимая соответствующие меры.

  Традиционно слабый уровень физической активности связывают с хроническими недугами, в том числе с синдромом хронической усталости, синдромом постуральной ортостатической тахикардии. Врачами, как правило, назначаются таблетки. Джойнер рекомендует выписывать направления на тренировки.

  Юго-западный медицинский центр Университета Техаса доказал, что тренировки всего в течение трёх месяцев обращали вспять симптомы синдрома постуральной ортостатической тахикардии.

  Это доказывает ещё раз следующее: не как побочный продукт или причину основного недуга, а как отдельное заболевание необходимо лечить слабый уровень физической активности. Чтобы заметны стали изменения, специалисты советуют выделять на тренировки не менее десяти минут в день.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 57

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

332

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)