Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 25 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Два стакана молока в сутки препятствуют набору лишнего веса

24 август 2012

Два стакана молока в сутки препятствуют набору лишнего веса

  В ходе проведённого в Университете МакМастера (Канада) исследования выяснилось, что у атлетов, которые после тренировок с отягощениями выпивают ежедневно два больших стакана молока, наблюдается значительное увеличение мышечной массы. Жира они теряют больше, чем женщины, употребляющие сладкие энергетические напитки.

  Профессор Университета МакМастера, Стью Филипс, говорит, что для женщин тренировки с отягощением необычны. Но от них огромна польза здоровью: мышцам придаётся сила, кости укрепляются, тренировки сказываются благотворно на метаболизме. Такого эффекта не дают другие виды физической активности.

  Ранние исследования, которые были проведены в лаборатории Филипса, выявили, что у мужчин потере жира и набору мышечной массы способствует молоко. Исследователи ожидали, что увеличение мышечной массы будет больше, но их удивил уровень потери жировых тканей. Они пока не выяснили, с чем это связано. Это может быть результат сочетания высококачественного протеина, кальция и витамина D, так как все эти элементы есть в молоке.

  Ученые в течение 12 месяцев наблюдали за двумя группами молодых женщин, которые каждый день за 2 часа до тренировок с отягощениями не ели и не пили, помимо воды. После тренировки из одной группы женщины сразу же выпивали 500 мл обезжиренного молока, а участники другой группы пили напоминающую молоко жидкость, которая являлась энергетическим напитком на основе сахара. Спустя час после тренировки женщины каждой группы пили одинаковые напитки.

  Тренировки включали три вида упражнений: жимовые, тяговые и упражнения для мышц ног. Тренировки были персональными для обеспечения правильной техники.

  Филипс констатирует, что выпивавшие молоко женщины в весе почти не прибавляли, так как вес, набираемый в виде сухой мышечной массы, был уравновешен потерями жировых отложений. Данные свидетельствуют о том, что композицию женского тела значительно улучшают регулярные тренировки с отягощениями и употребление молока. Всё это сказывается благотворно на здоровье женщины.

  Филипс в настоящее время проводит более масштабное исследование. Университет МакМастера , Канадский Институт Здоровья и Организация Молочных Фермеров Канады обеспечили субсидирование данного эксперимента. Университет МакМастера входит в список 100 лучших университетов мира. Он прославился своими успехами в деле обучения студентов и научных исследований. В образовательном учреждении обучается 23.000 студентов, в 128 странах мира живут и работают свыше 145.000 его выпускников.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

23

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 58

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 67

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)