Два стакана молока в сутки препятствуют набору лишнего веса

/netcat_files/83/105/5fd2a9140014f0b4bd0590e0673d3b77
Рейтинг
0
0 голосов

  В ходе проведённого в Университете МакМастера (Канада) исследования выяснилось, что у атлетов, которые после тренировок с отягощениями выпивают ежедневно два больших стакана молока, наблюдается значительное увеличение мышечной массы. Жира они теряют больше, чем женщины, употребляющие сладкие энергетические напитки.



  Профессор Университета МакМастера, Стью Филипс, говорит, что для женщин тренировки с отягощением необычны. Но от них огромна польза здоровью: мышцам придаётся сила, кости укрепляются, тренировки сказываются благотворно на метаболизме. Такого эффекта не дают другие виды физической активности.


  Ранние исследования, которые были проведены в лаборатории Филипса, выявили, что у мужчин потере жира и набору мышечной массы способствует молоко. Исследователи ожидали, что увеличение мышечной массы будет больше, но их удивил уровень потери жировых тканей. Они пока не выяснили, с чем это связано. Это может быть результат сочетания высококачественного протеина, кальция и витамина D, так как все эти элементы есть в молоке.


  Ученые в течение 12 месяцев наблюдали за двумя группами молодых женщин, которые каждый день за 2 часа до тренировок с отягощениями не ели и не пили, помимо воды. После тренировки из одной группы женщины сразу же выпивали 500 мл обезжиренного молока, а участники другой группы пили напоминающую молоко жидкость, которая являлась энергетическим напитком на основе сахара. Спустя час после тренировки женщины каждой группы пили одинаковые напитки.


  Тренировки включали три вида упражнений: жимовые, тяговые и упражнения для мышц ног. Тренировки были персональными для обеспечения правильной техники.


  Филипс констатирует, что выпивавшие молоко женщины в весе почти не прибавляли, так как вес, набираемый в виде сухой мышечной массы, был уравновешен потерями жировых отложений. Данные свидетельствуют о том, что композицию женского тела значительно улучшают регулярные тренировки с отягощениями и употребление молока. Всё это сказывается благотворно на здоровье женщины.


  Филипс в настоящее время проводит более масштабное исследование. Университет МакМастера , Канадский Институт Здоровья и Организация Молочных Фермеров Канады обеспечили субсидирование данного эксперимента. Университет МакМастера входит в список 100 лучших университетов мира. Он прославился своими успехами в деле обучения студентов и научных исследований. В образовательном учреждении обучается 23.000 студентов, в 128 странах мира живут и работают свыше 145.000 его выпускников.


 

Все Новости...