Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Пятилетнему малышу – плавание, а двухлетнему - гимнастика

12 сентябрь 2012

Пятилетнему малышу – плавание, а двухлетнему - гимнастика

  Проблему выбора для малышей того или иного вида спорта комментирует персональный тренер, фитнес-эксперт Анна Миляева.

  От двух до четырёх лет

  В этом возрасте ребёнка лучше всего отдать заниматься гимнастикой. На уроках гимнастики дети в раннем возрасте играют в подвижные игры и осваивают в основном общие развивающие упражнения. Эти занятия помогают развивать у ребёнка в раннем возрасте хорошую память, помогают избавить от нерешительности, приучают к аккуратности, вежливому обращению с взрослыми людьми, в особенности с преподавателями, воспитывать самостоятельность. Однако, для начала рекомендуется спортивная гимнастика, потом – другие секции.

  От четырёх до десяти лет

  Для девочек четырёх лет после основной подготовки в школах спортивной гимнастики оптимальным вариантом будет секция художественной гимнастики, фигурного катания, синхронного плавания, балетная школа и танцы. Занятия в этих кружках помогают развитию творческого мышления, поднимают самооценку, формируют фигуру. Любая девочка, которая умеет садиться на шпагат,  делать стойку на руках, перевороты, привлекает внимание, вызывает восторг окружающих, является для остальных примером.

  Мальчиков 4-5 лет отдать после спортивной гимнастики лучше в секцию танцев, плавания, командных игр или единоборств. В будущих мужчинах данные виды спорта воспитывают ответственность, волевые качества, тактичность и концентрацию внимания. Дети часто посещают несколько секций. Однако, потом оставить выбор целесообразно на одной-двух.

  Детям старше 8-10 лет следует продолжать занятия в секциях, уже выбранных.

  Подростки

  Увеличивается вероятность прекратить тренировки в подростковом возрасте: это связано, отчасти, с пубертатным периодом, при котором возможны резкие перепады настроения, повышенная восприимчивость к ситуациям и ранимость, общая слабость мышечной системы и тому подобное. Да и никто не отменял прогулы школьных уроков, а также первые чувства к противоположному полу.

  Однако,  чтобы ребёнок не перестал заниматься спортом, необходимо учитывать его мнение: что ему самому нравится, какой вид спорта? Ребёнок в подростковом возрасте себя считает полностью самостоятельным, готовым принимать решения. Ему следует обеспечить такую возможность.

  В 10-13-летнем возрасте также подойдут командные виды спорта. Занятия в коллективе будут воспитывать чувство победы, позволят освоить все хитросплетения позиционирования и грамотной коммуникации себя в обществе.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

28

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 61

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 71

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)