Пятилетнему малышу – плавание, а двухлетнему - гимнастика

/netcat_files/83/105/2645251a78690e25a65513233c89fc54
Рейтинг
0
0 голосов

  Проблему выбора для малышей того или иного вида спорта комментирует персональный тренер, фитнес-эксперт Анна Миляева.



  От двух до четырёх лет


  В этом возрасте ребёнка лучше всего отдать заниматься гимнастикой. На уроках гимнастики дети в раннем возрасте играют в подвижные игры и осваивают в основном общие развивающие упражнения. Эти занятия помогают развивать у ребёнка в раннем возрасте хорошую память, помогают избавить от нерешительности, приучают к аккуратности, вежливому обращению с взрослыми людьми, в особенности с преподавателями, воспитывать самостоятельность. Однако, для начала рекомендуется спортивная гимнастика, потом – другие секции.


  От четырёх до десяти лет


  Для девочек четырёх лет после основной подготовки в школах спортивной гимнастики оптимальным вариантом будет секция художественной гимнастики, фигурного катания, синхронного плавания, балетная школа и танцы. Занятия в этих кружках помогают развитию творческого мышления, поднимают самооценку, формируют фигуру. Любая девочка, которая умеет садиться на шпагат,  делать стойку на руках, перевороты, привлекает внимание, вызывает восторг окружающих, является для остальных примером.


  Мальчиков 4-5 лет отдать после спортивной гимнастики лучше в секцию танцев, плавания, командных игр или единоборств. В будущих мужчинах данные виды спорта воспитывают ответственность, волевые качества, тактичность и концентрацию внимания. Дети часто посещают несколько секций. Однако, потом оставить выбор целесообразно на одной-двух.


  Детям старше 8-10 лет следует продолжать занятия в секциях, уже выбранных.


  Подростки


  Увеличивается вероятность прекратить тренировки в подростковом возрасте: это связано, отчасти, с пубертатным периодом, при котором возможны резкие перепады настроения, повышенная восприимчивость к ситуациям и ранимость, общая слабость мышечной системы и тому подобное. Да и никто не отменял прогулы школьных уроков, а также первые чувства к противоположному полу.


  Однако,  чтобы ребёнок не перестал заниматься спортом, необходимо учитывать его мнение: что ему самому нравится, какой вид спорта? Ребёнок в подростковом возрасте себя считает полностью самостоятельным, готовым принимать решения. Ему следует обеспечить такую возможность.


  В 10-13-летнем возрасте также подойдут командные виды спорта. Занятия в коллективе будут воспитывать чувство победы, позволят освоить все хитросплетения позиционирования и грамотной коммуникации себя в обществе.

Все Новости...