Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 22 мая 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Полезнее гулять с собакой, чем заниматься фитнесом

20 мая 2013

Полезнее гулять с собакой, чем заниматься фитнесом

  Как доказали британские ученые, лучше любых тренажеров могут быть домашние любимцы.

  Как оказалось, домашние животные не только способны приносить тапочки, по утрам будить и радовать просто своим присутствием, но и своим владельцам помогать себя поддерживать в хорошей физической форме. Об этом сообщается в The Daily Telegraph.

  Британскими учеными проведено исследование, в котором принимало участие примерно 5000 англичан. Из них почти 3000 были владельцами собак. У англичан спрашивали, сколько времени уделяют они физкультуре и спорту, как проходят занятия.

  Неожиданными получились результаты. Выяснилось, что своих питомцев выгуливают любители животных два раза в день. В среднем продолжительность каждой прогулки составляет около 24 минут. За неделю это составит 5 часов 38 минут. Кроме того, среднестатистический собаковод устраивает своему любимцу два выхода в свет, более продолжительных по времени (в выходные, например).

  Это позволяет добавить ещё дополнительно 2 часа 33 минуты. Общая продолжительность прогулок будет составлять более 8 часов в неделю. Причем, каждый променад на удивление выдаётся активный как для самих владельцев домашних животных, так и для их четвероногих друзей.

  Англичане, которые не имеют домашних животных, по сравнению с собаководами, на физкультуру тратят значительно меньше времени. Примерно в неделю около 1 часа 20 минут. Около 47 процентов англичан, которые не имеют собак, не занимаются спортом вообще.

  Боб Мартин относится к одному из тех, кто огласил результаты опроса. Он подчеркнул, что разница между теми, у кого нет любимцев, и владельцами собак состоит не только в том, что одни больше других занимаются спортом. Примерно 86 процентов собаководов от активных прогулок получают, к тому же, огромное удовольствие. В то время как многие посетители фитнес-клубов (около 70 процентов) занятия воспринимают как «обязаловку».

  В дополнение к этому, люди вынуждены, отправляясь в спортивный зал, тренироваться в душных помещениях. В то время как владельцы собак своих питомцев выгуливают в скверах и парках и могут наслаждаться свежим воздухом. Кроме этого, у собаководов регулярность занятий выше, из них 60% заверили, что с собакой прогулку не пропустят даже в том случае, если у них масса дел. Для посетителей спортивных клубов такое постоянство является большой редкостью. Около 46 процентов занимающихся в спортклубах признались, что пропустят тренировку без сожаления, если у них появятся другие дела в запланированное для занятий время.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 116

Умер Дмитрий Бабиченко

В Москве умер Мэтр спортивной медицины Дмитрий Иванович Бабиченко. Ему было 64 года 223

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)