Полезнее гулять с собакой, чем заниматься фитнесом

/netcat_files/83/105/d868f3531ed67180b25f870fb5eea6ee
Рейтинг
0
0 голосов

  Как доказали британские ученые, лучше любых тренажеров могут быть домашние любимцы.



  Как оказалось, домашние животные не только способны приносить тапочки, по утрам будить и радовать просто своим присутствием, но и своим владельцам помогать себя поддерживать в хорошей физической форме. Об этом сообщается в The Daily Telegraph.


  Британскими учеными проведено исследование, в котором принимало участие примерно 5000 англичан. Из них почти 3000 были владельцами собак. У англичан спрашивали, сколько времени уделяют они физкультуре и спорту, как проходят занятия.


  Неожиданными получились результаты. Выяснилось, что своих питомцев выгуливают любители животных два раза в день. В среднем продолжительность каждой прогулки составляет около 24 минут. За неделю это составит 5 часов 38 минут. Кроме того, среднестатистический собаковод устраивает своему любимцу два выхода в свет, более продолжительных по времени (в выходные, например).


  Это позволяет добавить ещё дополнительно 2 часа 33 минуты. Общая продолжительность прогулок будет составлять более 8 часов в неделю. Причем, каждый променад на удивление выдаётся активный как для самих владельцев домашних животных, так и для их четвероногих друзей.


  Англичане, которые не имеют домашних животных, по сравнению с собаководами, на физкультуру тратят значительно меньше времени. Примерно в неделю около 1 часа 20 минут. Около 47 процентов англичан, которые не имеют собак, не занимаются спортом вообще.


  Боб Мартин относится к одному из тех, кто огласил результаты опроса. Он подчеркнул, что разница между теми, у кого нет любимцев, и владельцами собак состоит не только в том, что одни больше других занимаются спортом. Примерно 86 процентов собаководов от активных прогулок получают, к тому же, огромное удовольствие. В то время как многие посетители фитнес-клубов (около 70 процентов) занятия воспринимают как «обязаловку».


  В дополнение к этому, люди вынуждены, отправляясь в спортивный зал, тренироваться в душных помещениях. В то время как владельцы собак своих питомцев выгуливают в скверах и парках и могут наслаждаться свежим воздухом. Кроме этого, у собаководов регулярность занятий выше, из них 60% заверили, что с собакой прогулку не пропустят даже в том случае, если у них масса дел. Для посетителей спортивных клубов такое постоянство является большой редкостью. Около 46 процентов занимающихся в спортклубах признались, что пропустят тренировку без сожаления, если у них появятся другие дела в запланированное для занятий время.


 

Все Новости...