Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 19 декабрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Полезнее гулять с собакой, чем заниматься фитнесом

20 мая 2013

Полезнее гулять с собакой, чем заниматься фитнесом

  Как доказали британские ученые, лучше любых тренажеров могут быть домашние любимцы.

  Как оказалось, домашние животные не только способны приносить тапочки, по утрам будить и радовать просто своим присутствием, но и своим владельцам помогать себя поддерживать в хорошей физической форме. Об этом сообщается в The Daily Telegraph.

  Британскими учеными проведено исследование, в котором принимало участие примерно 5000 англичан. Из них почти 3000 были владельцами собак. У англичан спрашивали, сколько времени уделяют они физкультуре и спорту, как проходят занятия.

  Неожиданными получились результаты. Выяснилось, что своих питомцев выгуливают любители животных два раза в день. В среднем продолжительность каждой прогулки составляет около 24 минут. За неделю это составит 5 часов 38 минут. Кроме того, среднестатистический собаковод устраивает своему любимцу два выхода в свет, более продолжительных по времени (в выходные, например).

  Это позволяет добавить ещё дополнительно 2 часа 33 минуты. Общая продолжительность прогулок будет составлять более 8 часов в неделю. Причем, каждый променад на удивление выдаётся активный как для самих владельцев домашних животных, так и для их четвероногих друзей.

  Англичане, которые не имеют домашних животных, по сравнению с собаководами, на физкультуру тратят значительно меньше времени. Примерно в неделю около 1 часа 20 минут. Около 47 процентов англичан, которые не имеют собак, не занимаются спортом вообще.

  Боб Мартин относится к одному из тех, кто огласил результаты опроса. Он подчеркнул, что разница между теми, у кого нет любимцев, и владельцами собак состоит не только в том, что одни больше других занимаются спортом. Примерно 86 процентов собаководов от активных прогулок получают, к тому же, огромное удовольствие. В то время как многие посетители фитнес-клубов (около 70 процентов) занятия воспринимают как «обязаловку».

  В дополнение к этому, люди вынуждены, отправляясь в спортивный зал, тренироваться в душных помещениях. В то время как владельцы собак своих питомцев выгуливают в скверах и парках и могут наслаждаться свежим воздухом. Кроме этого, у собаководов регулярность занятий выше, из них 60% заверили, что с собакой прогулку не пропустят даже в том случае, если у них масса дел. Для посетителей спортивных клубов такое постоянство является большой редкостью. Около 46 процентов занимающихся в спортклубах признались, что пропустят тренировку без сожаления, если у них появятся другие дела в запланированное для занятий время.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

254

СпортМед – 2018 приглашает специалистов спортивной медицины

Международная научная конференция пройдет в Москве в начале декабря

506

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)