Новый метод определения допинга

/netcat_files/83/105/47cdf1e8c010d0a4ee18af869885d52c
Рейтинг
0
0 голосов

На прошедших недавно Паралимпийских играх в Лондоне двух российских спортсменов обвинили в использовании запрещенного вещества, которым явился гормон роста или соматотропин – HGH. Вадим Ракитин и Николай Марфин прошли новый тест на обнаружение гормона роста. Методика теста была принята незадолго до начала Олимпиады 2012 года. Президент Всемирного антидопингового агентства Джон Фейхи уверен, что новый метод станет весьма эффективным инструментом по выявлению допинга у спортсменов.

Тест на присутствие гормона роста ввели в 2004 году, на Олимпийских играх в Афинах. Но тогда выявление употребления этого запрещенного препарата было недостаточно эффективно. С внедрением нового метода специалисты антидопингового контроля смогут находить и определять гормон роста в организме спортсмена гораздо точнее. В последние годы это вещество приобрело большую популярность среди недобросовестных спортсменов.

Однако, Сергей Илюков, спортивный врач Хельсинского университета сообщил, что тесты способны распознать гормон роста лишь в течение двух суток после непосредственного употребления. Таким образом, хитрости со стороны спортсменов с использованием запрещенного вещества могут не прекратиться.

Все Новости...