Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Эффективность 30 минутных упражнений

21 сентябрь 2012

Эффективность 30 минутных упражнений

Согласно данным опубликованным в Американском журнале, полчаса ежедневных физических упражнений намного эффективнее для похудения, чем час занятий. Исследователи Университета Копенгагена в течение 3 месяцев вели наблюдение за 60 полными, но здоровыми мужчинами.

Группа испытуемых была поделена на две части, одна половина должна была выполнять упражнения по 60 минут в день. Вторая половина группы, должна была заниматься в течение получаса. Проанализировав результаты, ученые пришли к выводу, что полчаса ежедневных упражнений более чем достаточно, чтобы похудеть.

Как говорит аспирант медико-биологических наук Мадс Розенкилд: «Те мужчины, которые тренировались в течение часа сбросили за три месяца 2,7 кг., в то время как мужчины, тренировавшиеся по 30 минут сбросили 3,6 кг. Группа, которая занималась 30 минут, сжигала в день больше калорий, чем требовала разработанная для них программа. И мы убедились в том, что длительные тренировки не способствуют большему снижению жира и массы тела. Участники, которые выполняли большее количество упражнений, сбросили очень мало по сравнению с энергией, которую они тратили на тренировках»

Как объясняют исследователи – это происходит из-за того, что выполнять упражнения 30 минут не сложно и даже приятно. Участники 30 минутной контрольной группы имели больше желания и энергии продолжать физическую активность после тренировок. Стоит отметить, что участники, тренировавшиеся в течение часа, ели больше, чтобы восстановить силы, и поэтому меньше сбросили.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

27

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 60

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 69

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)