Эффективность 30 минутных упражнений

/netcat_files/83/105/00667698f9b9fad1650afb2f5c790aba
Рейтинг
0
0 голосов

Согласно данным опубликованным в Американском журнале, полчаса ежедневных физических упражнений намного эффективнее для похудения, чем час занятий.
Исследователи Университета Копенгагена в течение 3 месяцев вели наблюдение за 60 полными, но здоровыми мужчинами.

Группа испытуемых была поделена на две части, одна половина должна была выполнять упражнения по 60 минут в день. Вторая половина группы, должна была заниматься в течение получаса. Проанализировав результаты, ученые пришли к выводу, что полчаса ежедневных упражнений более чем достаточно, чтобы похудеть.

Как говорит аспирант медико-биологических наук Мадс Розенкилд: «Те мужчины, которые тренировались в течение часа сбросили за три месяца 2,7 кг., в то время как мужчины, тренировавшиеся по 30 минут сбросили 3,6 кг. Группа, которая занималась 30 минут, сжигала в день больше калорий, чем требовала разработанная для них программа. И мы убедились в том, что длительные тренировки не способствуют большему снижению жира и массы тела. Участники, которые выполняли большее количество упражнений, сбросили очень мало по сравнению с энергией, которую они тратили на тренировках»

Как объясняют исследователи – это происходит из-за того, что выполнять упражнения 30 минут не сложно и даже приятно. Участники 30 минутной контрольной группы имели больше желания и энергии продолжать физическую активность после тренировок. Стоит отметить, что участники, тренировавшиеся в течение часа, ели больше, чтобы восстановить силы, и поэтому меньше сбросили.

Все Новости...