Травмирование – что влияет на фактор риска.

/netcat_files/83/105/f0509dd9b4377be7868f5519b5cb5fe7
Рейтинг
0
0 голосов

Издательство BioMed Central в своем журнале, посвященном проблемам спортивной медицины, опубликовало интересное исследование, показавшее, что лица мужского пола более предрасположены к травмам, чем женщины. Ученые также сделали вывод о том, что частота травмирования спортсмена напрямую зависит от того, каким видом спорта он занимается.

Исследования проводились специалистами из Университета Альберты, наблюдавшими за предсезонной подготовкой шести спортивных университетских команд.

Не менее двух третей, принявших участие в исследовании, спортсменов в течение сезона были травмированы. Около 40% травм пришлось на предсезонную подготовку.

Во время проведения исследований выяснилось, что женщины быстрее травмируются, чем мужчины, что на скорость получения травмы влияет вид спорта, которым занимается испытуемый и, что скорость травмирования совершенно не зависит от уровня специальной физической готовности спортсмена.

Майкл Кеннеди, являющийся специалистом исследовательской группы, отметил, что найдена только одна взаимосвязь между подготовкой перед сезоном и шансом получения травмы. Она состоит в том, что, если спортсмен обладал недостаточной силой в нижней части верхнего корпуса – травма происходила быстрее.

Профессор также обратил внимание на то, что есть существенные отличия меду рисками получить травму во время предсезонной тренировки, в ходе регулярной тренировки в течение сезона и во время фактической игры. И все же, анализ полученных данных показал, что время предшествующее первому травмированию, в большей степени, зависит от вида спорта и пола спортсмена, а не от предсезонной подготовки последнего.

Все Новости...