Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Травмирование – что влияет на фактор риска.

08 апрель 2013

Травмирование – что влияет на фактор риска.

Издательство BioMed Central в своем журнале, посвященном проблемам спортивной медицины, опубликовало интересное исследование, показавшее, что лица мужского пола более предрасположены к травмам, чем женщины. Ученые также сделали вывод о том, что частота травмирования спортсмена напрямую зависит от того, каким видом спорта он занимается.

Исследования проводились специалистами из Университета Альберты, наблюдавшими за предсезонной подготовкой шести спортивных университетских команд.

Не менее двух третей, принявших участие в исследовании, спортсменов в течение сезона были травмированы. Около 40% травм пришлось на предсезонную подготовку.

Во время проведения исследований выяснилось, что женщины быстрее травмируются, чем мужчины, что на скорость получения травмы влияет вид спорта, которым занимается испытуемый и, что скорость травмирования совершенно не зависит от уровня специальной физической готовности спортсмена.

Майкл Кеннеди, являющийся специалистом исследовательской группы, отметил, что найдена только одна взаимосвязь между подготовкой перед сезоном и шансом получения травмы. Она состоит в том, что, если спортсмен обладал недостаточной силой в нижней части верхнего корпуса – травма происходила быстрее.

Профессор также обратил внимание на то, что есть существенные отличия меду рисками получить травму во время предсезонной тренировки, в ходе регулярной тренировки в течение сезона и во время фактической игры. И все же, анализ полученных данных показал, что время предшествующее первому травмированию, в большей степени, зависит от вида спорта и пола спортсмена, а не от предсезонной подготовки последнего.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 57

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)