Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Малоподвижный образ жизни – это болезнь

26 сентябрь 2012

Малоподвижный образ жизни – это болезнь

Малоподвижный образ жизни зачастую приводит к ожирению. А это, в свою очередь, является причиной возникновения сахарного диабета, проблем с суставами и других серьезных болезней. Доктор Майкл Джойнер из Клиники Мэйо решил рассматривать недостаток физической активности как отдельное заболевание. Доклад по этой теме он опубликовал в Журнале физиологии в сентябре 2012 года.

Малоподвижный образ жизни вреден не только людям с лишним весом, но и всем остальным. Длительное отсутствие движения и физических нагрузок приводит к структурным и метаболическим изменениям, атрофии мышц и костей, увеличению частоты пульса и снижению физической активности и уменьшению объема крови.

Когда люди, ведущие малоподвижный образ жизни, пытаются начать физические тренировки, то устают они очень быстро, приходится заканчивать занятия, что приводит к ухудшения состояния организма.

Майкл Джойнер заявил, что если такой образ жизни считать заболеванием, то возможно разработать методы его «лечения», бороться с ним, как борются с наркоманией или употреблением табака.

Малоподвижный образ жизни всегда сопровождается рядом заболеваний, таких как фибромиалгия, тахикардия, синдром хронической усталости. При всех этих недугах врачи назначают медицинские препараты, но, по мнению Майкла Джойнера, нужно просто постепенно увеличивать физическую нагрузку.

Ученые из Пресвитерианской больницы три месяца проводили исследования, в ходе которых пациенты занимались физическими упражнениями, и в конце эксперимента многие симптомы, связанные с малоподвижным образом жизни, стали меньше или пропали совсем.

Не стоит сломя голову бежать в тренажерный зал. Просто внесите в свою жизнь немного физической активности. Даже 30 минут пеших прогулок способны избавить вас от нежелательных последствий целого дня без движения.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 47

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)