Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 01 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Малоподвижный образ жизни – это болезнь

26 сентябрь 2012

Малоподвижный образ жизни – это болезнь

Малоподвижный образ жизни зачастую приводит к ожирению. А это, в свою очередь, является причиной возникновения сахарного диабета, проблем с суставами и других серьезных болезней. Доктор Майкл Джойнер из Клиники Мэйо решил рассматривать недостаток физической активности как отдельное заболевание. Доклад по этой теме он опубликовал в Журнале физиологии в сентябре 2012 года.

Малоподвижный образ жизни вреден не только людям с лишним весом, но и всем остальным. Длительное отсутствие движения и физических нагрузок приводит к структурным и метаболическим изменениям, атрофии мышц и костей, увеличению частоты пульса и снижению физической активности и уменьшению объема крови.

Когда люди, ведущие малоподвижный образ жизни, пытаются начать физические тренировки, то устают они очень быстро, приходится заканчивать занятия, что приводит к ухудшения состояния организма.

Майкл Джойнер заявил, что если такой образ жизни считать заболеванием, то возможно разработать методы его «лечения», бороться с ним, как борются с наркоманией или употреблением табака.

Малоподвижный образ жизни всегда сопровождается рядом заболеваний, таких как фибромиалгия, тахикардия, синдром хронической усталости. При всех этих недугах врачи назначают медицинские препараты, но, по мнению Майкла Джойнера, нужно просто постепенно увеличивать физическую нагрузку.

Ученые из Пресвитерианской больницы три месяца проводили исследования, в ходе которых пациенты занимались физическими упражнениями, и в конце эксперимента многие симптомы, связанные с малоподвижным образом жизни, стали меньше или пропали совсем.

Не стоит сломя голову бежать в тренажерный зал. Просто внесите в свою жизнь немного физической активности. Даже 30 минут пеших прогулок способны избавить вас от нежелательных последствий целого дня без движения.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

20

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)