Малоподвижный образ жизни – это болезнь

/netcat_files/83/105/bd76514d3fab3213c78fd3e5f1743c59
Рейтинг
1.0
1 голосов

Малоподвижный образ жизни зачастую приводит к ожирению. А это, в свою очередь, является причиной возникновения сахарного диабета, проблем с суставами и других серьезных болезней. Доктор Майкл Джойнер из Клиники Мэйо решил рассматривать недостаток физической активности как отдельное заболевание. Доклад по этой теме он опубликовал в Журнале физиологии в сентябре 2012 года.

Малоподвижный образ жизни вреден не только людям с лишним весом, но и всем остальным. Длительное отсутствие движения и физических нагрузок приводит к структурным и метаболическим изменениям, атрофии мышц и костей, увеличению частоты пульса и снижению физической активности и уменьшению объема крови.

Когда люди, ведущие малоподвижный образ жизни, пытаются начать физические тренировки, то устают они очень быстро, приходится заканчивать занятия, что приводит к ухудшения состояния организма.

Майкл Джойнер заявил, что если такой образ жизни считать заболеванием, то возможно разработать методы его «лечения», бороться с ним, как борются с наркоманией или употреблением табака.

Малоподвижный образ жизни всегда сопровождается рядом заболеваний, таких как фибромиалгия, тахикардия, синдром хронической усталости. При всех этих недугах врачи назначают медицинские препараты, но, по мнению Майкла Джойнера, нужно просто постепенно увеличивать физическую нагрузку.

Ученые из Пресвитерианской больницы три месяца проводили исследования, в ходе которых пациенты занимались физическими упражнениями, и в конце эксперимента многие симптомы, связанные с малоподвижным образом жизни, стали меньше или пропали совсем.

Не стоит сломя голову бежать в тренажерный зал. Просто внесите в свою жизнь немного физической активности. Даже 30 минут пеших прогулок способны избавить вас от нежелательных последствий целого дня без движения.

Все Новости...