Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 22 июль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Выбор спортивной секции

07 мая 2013

Выбор спортивной секции

Выбор спортивной секции

Многие родители спешат отправить ребенка в спортивную секцию, думая, что это укрепит организм ребенка, избавит от болезней. Но не всегда занятие спортом приносит пользу и чтобы не совершать ошибку, прежде всего надо посоветоваться с врачом, тренером и разобраться, что подойдет больше.

По словам Эдуарда Безуглова, ассистента кафедры лечебной физкультуры МГМУ им. И.М.Сеченова, основными условиями начала занятий спортом является отсутствие медицинских противопоказаний и желание. Ребенку необходимо пройти диспансериазицаю, которая включает консультации кардиолога и спортивного врача.

Одной из форм лечебной физкультуры является фигурное катание. В процессе тренировок укрепляется дыхательная система, развиваются мышцы. Обычно детей отдают в подготовительные группы с 5-6 лет.

Многие врачи считают лыжи идеальным видом спорта, который помогает развивать детское здоровье. Занятие лыжами поднимает иммунитет, способствует закаливанию, положительно воздействует на общее состояние организма. Детям с сердечной недостаточностью, астмой лыжная секция противопоказана.

К преимуществам художественной гимнастики относятся – психологическая устойчивость, развитие эластичности, координация, гибкость тела, упругость мышц. От этого вида спорта должны отказаться те дети, у которых наблюдается высокая степень близорукости, проблемы со спиной.

В секцию большого тенниса принимают детей в возрасте от 8-9 лет, которые уже обладают хорошей физической подготовкой. Теннис способствует развитию мышечного корсета, повышает стрессоустойчивость, улучшает внимание.

Плавание является самым лучшим способом закаливания организма, способствует развитию силы, выносливости, скорости реакции.

Любая физическая активность в организованной группе идет детям на пользу, в раннем возрасте лучше выбирать общаразвивающие секции, узкая специализация по одному виду спора нежелательна.

Однако, надо учитывать и мнение ребенка, прислушаться к нему прежде чем отдавать его в спортивную секцию.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Травмы в баскетболе

Советы экспертов для предотвращения травм в баскетболе 16

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве в ноябре 2018 года

Группа маленькая – 12 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

192

Конференция футбольной медицины пройдет в Барселоне

Слет спортивных врачей пройдет в начале июня 157

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)