Выбор спортивной секции

/netcat_files/83/105/812241e23a0f4555b79f5a49682669fa
Рейтинг
0
0 голосов

Многие родители спешат отправить ребенка в спортивную секцию, думая, что это укрепит организм ребенка, избавит от болезней. Но не всегда занятие спортом приносит пользу и чтобы не совершать ошибку, прежде всего надо посоветоваться с врачом, тренером и разобраться, что подойдет больше.


По словам Эдуарда Безуглова, ассистента кафедры лечебной физкультуры МГМУ им. И.М.Сеченова, основными условиями начала занятий спортом является отсутствие медицинских противопоказаний и желание. Ребенку необходимо пройти диспансериазицаю, которая включает консультации кардиолога и спортивного врача.


Одной из форм лечебной физкультуры является фигурное катание. В процессе тренировок укрепляется дыхательная система, развиваются мышцы. Обычно детей отдают в подготовительные группы с 5-6 лет.


Многие врачи считают лыжи идеальным видом спорта, который помогает развивать детское здоровье. Занятие лыжами поднимает иммунитет, способствует закаливанию, положительно воздействует на общее состояние организма. Детям с сердечной недостаточностью, астмой лыжная секция противопоказана.


К преимуществам художественной гимнастики относятся – психологическая устойчивость, развитие эластичности, координация, гибкость тела, упругость мышц. От этого вида спорта должны отказаться те дети, у которых наблюдается высокая степень близорукости, проблемы со спиной.


В секцию большого тенниса принимают детей в возрасте от 8-9 лет, которые уже обладают хорошей физической подготовкой. Теннис способствует развитию мышечного корсета, повышает стрессоустойчивость, улучшает внимание.


Плавание является самым лучшим способом закаливания организма, способствует развитию силы, выносливости, скорости реакции.


Любая физическая активность в организованной группе идет детям на пользу, в раннем возрасте лучше выбирать общаразвивающие секции, узкая специализация по одному виду спора нежелательна.


Однако, надо учитывать и мнение ребенка, прислушаться к нему прежде чем отдавать его в спортивную секцию.

Все Новости...