Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 17 июнь 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Ноотропы в спорте

15 апрель 2018

Ноотропы в спорте

Установленная многочисленными исследованиями тесная взаимосвязь между физиологическим и психоэмоциональным состоянием человека, побуждает производителей спортивного питания обращать внимание на создание продукции, обладающей ноотропными характеристиками. По мнению ряда экспертов, имеющиеся данные подтверждают правильность выбранного направления, открывая перед спортсменами и спортивными медиками «захватывающие» перспективы.

Способствует этому и эволюция «ноотропов». Ранее препараты из этой группы в первую очередь были рассчитаны на «поколение 70-х», создавались для «продления когнитивной функции» лиц пожилого возраста. Последние же разработки ноотропов ориентированы не на предотвращение когнитивного спада, а на поиск эффективных способов увеличения количества «продуктивных часов», которые человек может посвятить спорту, работе, активному отдыху или обучению.

По данным Kyowa Hakko U.S.A. Inc, количество когнитивно-вспомогательных добавок, предлагаемых спортсменам и любителям фитнеса, постоянно растет, предоставляя спортивным медикам новые возможности. Связано это с тем, что:
- установлена корреляционная зависимость между «здоровьем мозга» и успехами в спорте;
- на рынке сложился устойчивый спрос на продукты, улучшающие когнитивные функции, что дает потребителю конкурентные преимущества;
- производитель «ноотропного» спортивного питания стремится протестировать собственные разработки, чтобы иметь возможность вывести на рынок качественный продукт перед грядущим началом масштабного освоения космоса.

Современное спортивное питание востребовано не только с целью наращивания мышечной массы. Спрос теперь диктует совсем иная аудитория – работающие матери, любители активного отдыха, офис-менеджеры, которым необходимо поддерживать себя «в форме». Поскольку прием ноотропного спортивного питания улучшает не только умственную, но и физическую работоспособность.

Без сомнения, возрастание спроса на спортивное питание с ноотропными добавками во многом обусловлено стремительным расширением аудитории геймеров. Для многих из них, участвующих в состязаниях с высокими ставками, именно «оптимизация мозгового потока» позволяет получить конкурентные преимущества в той же игре «Call of Duty». Рост «скоростей» во многих командных видах спорта требуют от игрока мгновенной оценки ситуации, способности предугадать дальнейшие действия соперника. В теннисе, гимнастике и даже гольфе требуется быстрая реакция и способность сконцентрироваться.

Исследования подтверждают способность «ноотропного спортивного питания» повысить остроту ума, сократить время, необходимое мозгу на обработку полученной информации. По словам многих спортсменов, именно это и помогает в последние, решающие минуты матча.

Отличие «ноотропного спортивного питания» от ортодоксальных ноотропных препаратов
 

Несмотря на существующее сходство названий, «нооотропное спортивное питание» кардинально отличается от давно используемых в медицинской практике ноотропных препаратов:

- ортодоксальные ноотропы созданы для поддержания здоровья мозга на длительный период, воздействуя на различные типы памяти, исполнительную функцию, поддерживая биоэнергетику и «структурное здоровье» нейронов, модулируя нервно-воспалительные пути (примером являются морские длинноцепочечные жирные кислоты Омега-3, фосфатидилсерин и куркумин);

- ноотропное спортивное питание предназначено для быстрого повышения физической работоспособности, в течение одного-трех часов (кофеин, цитиколин, экстракт родиолы);

- отмечается явно выраженный антиоксидантный эффект у спортивных нооотропов – нейтрализуя свободные радикалы, разрушающие оксид азота, они улучшают вазодилатацию, увеличивают кровоток, обеспечивая поступление питательных веществ в мышечные ткани и мозг.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

310

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 274

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)