Новинки спортивной одежды: умная обувь

/netcat_files/83/105/a869a0ce92060734f32537ce5392b6d6
Рейтинг
0
0 голосов
Современный спорт трудно представить без технологий, ведь для того, чтобы вырастить чемпиона часто бывает недостаточно одних физических нагрузок. В борьбу за высокие результаты уже давно подключены не только спортивные медики и психологи, но и диетологи, маркетологи и инженеры.

Чтобы снизить риск получения спортивной травмы, рекомендуется использовать инновационные аксессуары и экипировку, тем более, что современные технологии предлагают действительно эффективные решения.

«Высокотехнологичная» обувь

В условиях высочайшей конкуренции в «большом спорте» лучшие результаты демонстрируют спортсмены, использующие современные инженерные решения, воплощенные в «спортивной обуви»:
- несомненным «передовиком производства» высокотехнологичной спортивной обуви признается компания Nike, первая внедрившая технологии 3D-печати в производство кроссовок и бутс, а технология HyperAdapt сверхточной шнуровки с помощью сенсоров гарантирует идеальную фиксацию обуви, буквально «подстраивающейся» под особенности движений владельца;
- система Nike Anti-Clog Traction, обеспечивающая высокий уровень сцепления подошвы с поверхностью, активизируется при попадании влаги на подошву, а использование адаптивных полимерных материалов препятствует налипанию грязи;
- инновационная ткань Nike Flyknit обеспечивает поддержку стопы и гибкость в любых условиях, а «ювелирное» плетение практически невесомых синтетических волокон гарантирует воздухопроницаемость обуви.

Ближайшие конкуренты стремятся не отстать от Nike. Adidas постоянно усовершенствует технологию BOOST – новые кроссовки ULTRA BOOST могут адаптироваться под индивидуальные особенности бегуна, поддерживают стопу, обеспечивая максимальный комфорт при длительных забегах. «Прорывной» признана беговая модель UA HOVR (высокий уровень амортизации и возврат энергии при приземлении) от компании Under Armour, в которой применен симбиоз фирменных разработок (Energy Web) и технология пены, разработанная в партнерстве с международной химической компанией The Down Chemical.
Все Новости...