Тромбоэмболия у защитника Филадельфия Флайерз поддается лечению

/netcat_files/83/105/fc6ca11242f5f7603d2abf69cfcd0564
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Финский профессиональный хоккеист Киммо Тимонен (Kimmo Timonen), защитник Philadelphia Flyers, находящийся на лечении по поводу сгустков крови, обнаруженных в его легких, явно пошел на поправку. К такому мнению пришли его лечащий врач, руководитель медицинской службы «Филадельфии Флайерз» Джим Мак Кроссин (Jim McCrossin), ряд иных специалистов, принимавших участие в консилиуме. Тромб в ноге еще остался, но легкие полностью очищены.


 Проблемы со здоровьем у Киммо Тимонена начались еще в 2008-м, когда после попадания в ногу шайбы, он неделю ощущал онемение стопы. Обращение к врачу выявило тромб в ноге. Лечение не дало должного эффекта, а может сказалось и участие защитника в тренировках и играх. Так продолжалось до тех пор, пока компьютерная томография не выявила в его легких сгустки крови. Игроку пришлось уйти на больничный. Команде тяжело без опытного защитника - Олимпийского чемпиона. Специалисты рассчитывают, что им удастся справиться и с оставшимся в ноге тромбом, устранив и причину патологии.


 Сам Киммо рвется на площадку, приходит на тренировки до выхода основного состава. Да и команда его поддерживает. При лечении хоккеиста применяется немецкий препарат «Ксарелто», показанный при лечении венозной тромбоэмболии.

Все Новости...