Владислав Третьяк настаивает на ужесточении наказаний за удар по голове в хоккее

/netcat_files/83/105/4651aab1274a8bec934d12adef5b80ba
Рейтинг
0
0 голосов

Президент российской Федерации хоккея Владислав Третьяк заявил, что прошедшее заседание комитета спортсменов Международной Федерации хоккея на льду было посвящено обсуждению возможности изменения наказаний за удар по голове, нанесенный сопернику во время матча.



 В. Третьяк считает, что длительная дисквалификация за подобное нарушение является вполне заслуженной, позволит искоренить насилие на хоккейной площадке. Если в НХЛ правила строгие, о чем свидетельствует дисквалификация на 41 игру нападающего команды "Сан-Хосе Шаркс" Раффи Торреса, то в российском хоккее подобное нарушение сопровождается отстранением от игры всего на 2 матча. «Грязная игра» не только портит настроение болельщикам, но и сопровождается частыми травмами. В современной хоккейной униформе предусмотрены жесткие, большие наплечники, попадание которым в голову, да еще и на скорости, становится причиной тяжелых травм.


По мнению Третьяка, недопустимо, когда средства защиты хоккеиста начинают использоваться как средство нападения, причинения вреда сопернику

Все Новости...