Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
18 ноябрь 2016
Ученые Университета Вашингтона, в партнерстве со специалистами Центра Фреда Хатчинсона, занимающимся проблемами онкологии, представили уникальную настольную систему, позволяющую в полуавтоматическом режиме, в условиях клиники, создавать модифицированные гемопоэтические стволовые клетки. Эффективность их использования при лечении патологий и травм, сопровождающихся повреждением костного мозга, доказана давно, широкое применение ограничивалось лишь сложностью их производства, требующего специальных условий в лабораториях.
Уникальность метода, заслужившего даже публикации в научном журнале «Nature Communications», заключается в создании условий, когда производство стволовых клеток может осуществляться в каждой клинике, индивидуально для пациента, максимум, в течение полутора суток. Кровь или костный мозг, используемые в качестве исходного материала для производства стволовых клеток, находятся в отдельной емкости, подключаются к аппарату через одноразовый набор трубок. Весь процесс протекает в несколько этапов:
- первоначальная подготовка клеток крови (костного мозга) для разделения;
- разделение клеток для генной модификации;
- генетическая модификация.
После этого, генетически измененный материал, собирается в емкости для инфузий (капельницы), которые предназначены лишь 1 пациенту.
Появление такого аппарата, к тому же, позволяет решить вопросы безопасности терапии генетически модифицированными клетками. Еще на раннем этапе исследования генетически модифицированных клеток была выявлена опасность распространения тяжелых форм иммунодефицита. Новый аппарат имеет настройки, исключающие подобные инциденты, что подтверждено большим числом клинических испытаний. Да и достижения генной инженерии благодаря новой разработке станут более доступны пациентам.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы
Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?
Ну, конечно же в Осетии!