Обогащенная тромбоцитами плазма и спортивная травматология

/netcat_files/83/105/336b82ab7f2677d8dd57d7afa0028d13
Рейтинг
0
0 голосов

Издание «American Journal of Sports Medicine» опубликовало результаты исследований, подтвердивших эффективность использования аутологичной насыщенной тромбоцитами плазмы при лечении травм связок и сухожилий. Исследователи установили, что благодаря процедурам значительно повышаются факторы роста, пролиферация (разрастание ткани путем деления клеток). Исследователи выяснили, что после применения PRP-терапии (Platelet-rich Plasma) отмечается даже развитие новых кровеносных сосудов.

В дополнение к вышеперечисленным преимуществам безоперационного метода лечения спортивных травм сухожилий и связок, ученые отмечают явный противовоспалительный эффект PRP-терапии, что позволяет отказаться от использования нестероидных противовоспалительных препаратов и кортикостероидов.

Отличительной особенностью последних исследований является изучение эффекта PRP-терапии для безоперационного лечения связок и сухожилий и расширения диапазона применения данного метода лечения. Все ранее проведенные исследования касались лишь возможности использования PRP-терапии при лечении травм сухожилий вращательной манжеты.

В итоге, исследователи установили, что данная процедура может быть применена при лечении шести различных подгрупп травм, а именно:
- травм вращательной манжеты плеча;
- латерального эпикондилита;
- тендинита надколенника;
- тендинопатии ахиллова сухожилия;
- травм ACL;
- травматических повреждений подколенного сухожилия.


Данный метод известен достаточно давно. Сейчас он на пике популярности, если можно так сказать. Применяют его и в травматологии, и в ревматологии, и в стоматологии, и даже в косметологии. 

Все Новости...