Остеоартроз коленного сустава новый метод лечения

/netcat_files/83/105/2363bc24831b96c0d086c76b39b8969d
Рейтинг
0
0 голосов
Издание «American Journal of Sports Medicine» опубликовало результаты второй серии исследований эффективности аутологичного белкового раствора для действенной помощи при остеоартрозе коленного сустава. Клинические испытания подтвердили эффективность концентрированного раствора для внутрисуставной инъекции из факторов роста и противовоспалительных цитокинов, приготовленного по технологии nSTRIDE из крови пациента.


Остеоартроз коленного сустава признается одним из наиболее распространенных, к сожалению, прогрессирующих воспалительных заболеваний. Часто патологию называют еще «износом», поскольку верхний, защитный слой хряща, покрывающий сустав, изнашивается и «ломается». А без этой «скользкой» ткани кости начинают «тереться» друг об друга, вызывая отеки, сильную боль и утрату подвижности. В итоге развиваются костные наросты.


Как показал завершившийся второй этап клинических исследований, аутологичный противовоспалительный белковый раствор, приготовленный по специальной технологии nSTRIDE APS, позволяет заложить основу для кардинального изменения стратегии лечения остеоартроза коленного сустава. Проходит всего 20 минут с момента забора крови у пациента до самой инъекции:

- не более 55 мл крови из вены пациента помещается в центрифугу;
- на высокой скорости осуществляется разделение крови на три слоя - желтую плазму, красные клетки-эритроциты, а также плазму с высоким содержанием тромбоцитов;
- именно эту плазму еще раз центрифугируют, пока у врачей не окажется 3 мл чистого протеина, который и применяется для внутрисуставной инъекции больному.


Созданный «Циммер Биомет» прибор производит раствор, содержащий противовоспалительные цитокины в высокой концентрации, что и обеспечивает больший эффект при лечении и «оздоровлении» хряща.
Все Новости...