Почему профессиональные спортсмены скрывают симптомы сотрясения мозга?

/netcat_files/83/105/0b811dbee88f62e4a6bf8c1e9df817ea
Рейтинг
0
0 голосов

   Издание «Clinical Journal of Sports Medicine» опубликовало результаты исследования медицинского центра Университета Макгилла, подтвердившего «давние подозрения» спортивных медиков – большинство спортсменов скрывают, что в результате травмы они получили сотрясение мозга.

  Поразительно, при масштабном распространении информации о возможном развитии травматической энцефалопатии, возникающей у спортсменов при отсутствии эффективной медицинской помощи по лечению сотрясения мозга, реакции со стороны пациентов нет. Всем известно о существующей опасности, но большинство просто внимания не обращает на головные боли, чувство тошноты и периодическое помутнение зрения.

  По данным исследователей, не менее 80% игроков канадской футбольной лиги ежегодно «получают» сотрясения мозга. Только 6% травмированных спортсменов обращались к спортивным медикам за помощью. Все остальные замалчивали полученную травму, предполагая - «само пройдет», поэтому не информировали врачей об ухудшении состояния, утаивали от своих партнеров по команде.


  Ситуация настолько парадоксальна, что руководитель исследовательской группы Скотт Делани предложил внести изменения в медицинскую терминологию, отказавшись от использования термина «сотрясение головного мозга», применяя «черепно-мозговую травму» для определения состояния пациента. 

Все Новости...