Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Почему профессиональные спортсмены скрывают симптомы сотрясения мозга?

18 январь 2018

Почему профессиональные спортсмены скрывают симптомы сотрясения мозга?

   Издание «Clinical Journal of Sports Medicine» опубликовало результаты исследования медицинского центра Университета Макгилла, подтвердившего «давние подозрения» спортивных медиков – большинство спортсменов скрывают, что в результате травмы они получили сотрясение мозга.

  Поразительно, при масштабном распространении информации о возможном развитии травматической энцефалопатии, возникающей у спортсменов при отсутствии эффективной медицинской помощи по лечению сотрясения мозга, реакции со стороны пациентов нет. Всем известно о существующей опасности, но большинство просто внимания не обращает на головные боли, чувство тошноты и периодическое помутнение зрения.

  По данным исследователей, не менее 80% игроков канадской футбольной лиги ежегодно «получают» сотрясения мозга. Только 6% травмированных спортсменов обращались к спортивным медикам за помощью. Все остальные замалчивали полученную травму, предполагая - «само пройдет», поэтому не информировали врачей об ухудшении состояния, утаивали от своих партнеров по команде.

  Ситуация настолько парадоксальна, что руководитель исследовательской группы Скотт Делани предложил внести изменения в медицинскую терминологию, отказавшись от использования термина «сотрясение головного мозга», применяя «черепно-мозговую травму» для определения состояния пациента. 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

28

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 61

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 71

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)