Опять допинг-скандал, теперь в мировой тяжелой атлетике

/netcat_files/83/105/d5de1461d25e76443838e4e88639863b
Рейтинг
0
0 голосов

  Исполнительным комитетом Международной федерации тяжелой атлетики вынесено решение, запрещающее участвовать болгарским штангистам в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Причина – ставшие уже привычные для многих видов спорта нарушения антидопинговых правил.



  «Черную метку» от IWF получила и сборная Румынии, лишившаяся одной квоты для участия в Олимпиаде. Причина – многочисленные нарушения антидопинговых правил.



  Сборная Болгарии наказана за выявленные 11 положительных допинг-проб в марте 2015, что завершилось ее дисквалификацией. Анаболический стероид станозолол был обнаружен во время проведения тестирования в период подготовки к чемпионату Европы в Грузии.



  На чемпионате мира по тяжелой атлетике в Хьюстоне, который завершается 29 ноября, не принимают участие команды Гватемалы, Гондураса, Панамы, Сьерра-Лионе, а также Таджикистана. Спортсмены этих команд, отстраненных от участия в чемпионате мира, просто не предоставили информацию о своем местонахождении для системы АДАМС, которая признается эффективной онлайн-программой для сбора, хранения данных о местонахождении спортсмена, сданных допинг-пробах, их результатах, разрешениях на терапевтическое использование препаратов.

Все Новости...