Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
31 декабрь 2013
Движения тела человека вызваны не только сокращением мышц, обеспечивающих движение (агонистов), но и мышц, которые расположены на противоположной стороне сустава. Это механизм коактивации, который призван стабилизировать задействованный сустав во время движения, тем самым обеспечивая координацию движения.
Группа ученых «Heise» выявила принцип уменьшения потребления кислорода, при усилении коактивации прямой мышцы бедра и икроножной мышцы в фазе опоры у женщин, занимающихся бегом.
Парадоксальность вывода в том, что с точки зрения биомеханики коактивация требует больших метаболических затрат, по причине большего количества задействованных мышц. Достоверно до сих пор известно одно – увеличение скорости ходьбы приводит к усилению коактивации мышц. Какие процессы происходят во время бега, до сегодняшнего дня оставалось неизученным.
Сотрудники Университета Эксетера провели исследования по данному вопросу. Выводы исследования опровергают упомянутые парадоксальные данные. Для каждой скорости бега анализ выявил одну позитивную связь между парой мышц и потреблением ими кислорода, а для максимальной скорости движения таких связей выявлено три. Доказано, что чем больше уровень коактивации мышц, тем большие метаболические затраты на бег.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы
Простые рецепты для профессиональных спортсменов
Крем –суп из белых грибов и гребешков