Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 18 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Сидячий образ жизни повышает риск развития хронических заболеваний

25 октябрь 2013

Сидячий образ жизни повышает риск развития хронических заболеваний

 

 

 

 

 

 По данным последних исследований, опубликованных в Международном журнале поведенческого питания и физической активности (the International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity), сидячий образ жизни связан с повышенным риском развития таких хронических заболеваний, как диабет, рак и болезни сердца.

 Исследование под руководством Ричарда Розенкранца из Университета штата Канзас было проведено на основе выборки из 63048 австралийских мужчин в возрасте 45-65 лет. Мужчинам предложили сообщить о количестве часов, которое они проводят сидя, а также о наличии каких-либо хронических заболеваний.
Они были распределены по группам в зависимости от количества времени, которое они проводят сидя:
1) менее четырех часов,
2) от четырех до шести часов,
3) от шести до восьми часов,
4) более восьми часов.

 Мужчины, которые проводят сидя более четырех часов в день, подвергаются повышенному риску развития хронических заболеваний по сравнению с теми, кто проводит сидя менее четырех часов. Распространенность хронических заболеваний возрастает по мере увеличения количества часов, которое участники проводят без движения. У мужчин, которые проводят сидя более шести часов в день, выявлен высокий риск развития диабета. Это наблюдение особенно актуально для офисных работников, проводящих большую часть времени за столом.

 По словам Розенкранца: «Мы наверняка знаем, что у более активных людей меньше хронических заболеваний по сравнению с менее активными людьми. Однако необходимо учитывать количество часов, которое люди проводят сидя. Многие офисные профессии, требующие длительного сидения, могут быть опасными для вашего здоровья из-за отсутствия активности и низкого уровня расхода энергии».

 Кроме того, авторы исследования пояснили, что прослеживается связь между результатами для участников с аналогичным индексом массы тела, доходом, возрастом, уровнем физической активности и результатами для участников, долгое время ведущими сидячий образ жизни и имеющими больше хронических заболеваний.

 Розенкранц также добавил: «Дело не в том, что люди недостаточно активны, а в том, что они слишком много времени проводят сидя. Более того, чем больше вы сидите, тем меньше времени у вас для физической активности».

 Исследователи не уверены в том, что существует связь между количеством времени, которое мужчины проводят сидя, и развитием хронических болезней, или что длительное сидение обусловлено хроническими заболеваниями. Розенкранц пришел к выводу: «Это классический случай. «Что первично: курица или яйцо?». Тем не менее ученые медики предупреждают, что длительное сидение действительно увеличивает риск развития некоторых заболеваний.

 Результаты данного исследования созвучны результатам предыдущего обзора, опубликованного в журнале «Диабетология» (Diabetologia), обобщившим результаты 18 исследований с участием почти 800 тысяч человек. Установлено, что люди, которые сидят в течение длительного времени, подвергаются более высокому риску развития сахарного диабета 2 типа, болезней сердца и преждевременной смерти независимо от времени, отданного ими для физической активности.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

239

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 226

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)