Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 11 август 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Сидячий образ жизни повышает риск развития хронических заболеваний

25 октябрь 2013

Сидячий образ жизни повышает риск развития хронических заболеваний

 

 

 

 

 

 По данным последних исследований, опубликованных в Международном журнале поведенческого питания и физической активности (the International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity), сидячий образ жизни связан с повышенным риском развития таких хронических заболеваний, как диабет, рак и болезни сердца.

 Исследование под руководством Ричарда Розенкранца из Университета штата Канзас было проведено на основе выборки из 63048 австралийских мужчин в возрасте 45-65 лет. Мужчинам предложили сообщить о количестве часов, которое они проводят сидя, а также о наличии каких-либо хронических заболеваний.
Они были распределены по группам в зависимости от количества времени, которое они проводят сидя:
1) менее четырех часов,
2) от четырех до шести часов,
3) от шести до восьми часов,
4) более восьми часов.

 Мужчины, которые проводят сидя более четырех часов в день, подвергаются повышенному риску развития хронических заболеваний по сравнению с теми, кто проводит сидя менее четырех часов. Распространенность хронических заболеваний возрастает по мере увеличения количества часов, которое участники проводят без движения. У мужчин, которые проводят сидя более шести часов в день, выявлен высокий риск развития диабета. Это наблюдение особенно актуально для офисных работников, проводящих большую часть времени за столом.

 По словам Розенкранца: «Мы наверняка знаем, что у более активных людей меньше хронических заболеваний по сравнению с менее активными людьми. Однако необходимо учитывать количество часов, которое люди проводят сидя. Многие офисные профессии, требующие длительного сидения, могут быть опасными для вашего здоровья из-за отсутствия активности и низкого уровня расхода энергии».

 Кроме того, авторы исследования пояснили, что прослеживается связь между результатами для участников с аналогичным индексом массы тела, доходом, возрастом, уровнем физической активности и результатами для участников, долгое время ведущими сидячий образ жизни и имеющими больше хронических заболеваний.

 Розенкранц также добавил: «Дело не в том, что люди недостаточно активны, а в том, что они слишком много времени проводят сидя. Более того, чем больше вы сидите, тем меньше времени у вас для физической активности».

 Исследователи не уверены в том, что существует связь между количеством времени, которое мужчины проводят сидя, и развитием хронических болезней, или что длительное сидение обусловлено хроническими заболеваниями. Розенкранц пришел к выводу: «Это классический случай. «Что первично: курица или яйцо?». Тем не менее ученые медики предупреждают, что длительное сидение действительно увеличивает риск развития некоторых заболеваний.

 Результаты данного исследования созвучны результатам предыдущего обзора, опубликованного в журнале «Диабетология» (Diabetologia), обобщившим результаты 18 исследований с участием почти 800 тысяч человек. Установлено, что люди, которые сидят в течение длительного времени, подвергаются более высокому риску развития сахарного диабета 2 типа, болезней сердца и преждевременной смерти независимо от времени, отданного ими для физической активности.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

174

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)