Американская академия медицины сна: нарушение сна у подростков приводит к увеличению симптомов депрессии и суицидальных наклонностей

/netcat_files/83/105/088a56931fe27b717600f1bf58d60cfd
Рейтинг
0
0 голосов

По данным Reuters Health, проведенные в University of Washington исследования позволили американским ученым обратить к властям с призывом пересмотреть организацию учебного процесса. По мнению специалистов, занятия должны начинаться позже, чтобы школьники и студенты могли полноценно отдохнуть.



По мнению врачей, именно из-за нарушенного сна, у подростков происходит сбой внутреннего «циркадного» ритма, а это особенно опасно для неокрепшего организма именно во время полового созревания. Из-за этого и появляется весь «букет» проблем:


- снижается уровень успеваемости;


- отмечаются метаболическая дисфункция, ожирение;


- появляются жалобы на боли в области сердца;


- возрастает вероятность развития депрессии, вплоть до суицидальных наклонностей;


- увеличивается число спортивных травм.



Не менее опасно «недосыпание» и для студентов – 35% смертных случаев происходит в результате утренних ДТП. Однако, достаточно лишь перенести начало занятий на более позднее время, чтобы сократить количество ДТП минимум на 16%, что наглядно продемонстрировал проведенный эксперимент. Также сокращается и количество жалоб на депрессию, тревожное состояние.    



Обращение Американской академии медицины сна (AASM) к политикам, министерству образования, школьным советам и родителям было поддержано рядом крупнейших медицинских исследовательских центров, Американской психологической ассоциацией. Школьникам и студентам врачи рекомендуют самостоятельно принять меры для нормализации сна – отключить за полчаса до сна все девайсы.

Все Новости...