Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 29 мая 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спортивные тренировки снижают риск сердечного приступа

13 февраль 2019

Спортивные тренировки снижают риск сердечного приступа в 2 раза

Группа ученых Норвежского научно-технического университета провела исследование, которое показало, что отсутствие кардио и респираторной подготовки увеличивает риск сердечного приступа. Причем это распространяется не только на текущий период, но и на будущее, даже если в данный момент какие-либо симптомы отсутствуют.

Была обнаружена взаимосвязь низкой вероятности сердечного приступа и хорошего уровня кардио подготовки даже спустя 9 лет после исследования. Среди тех испытуемых, чья физическая форма была гораздо лучше, риск сердечных заболеваний уменьшился в два раза.

Исследование

В ходе проведения исследования норвежские ученые изучили показатели 4527 пациентов. Ни у кого из добровольцев не было установлено болезней сердца и сосудов, гипертонии и рака. Большая часть испытуемых входили в группу с малой вероятностью возникновения таких болезней в течение следующего десятилетия.

Тем не менее, на протяжении этого периода у 147 добровольцев случился сердечный приступ или стенокардия. Их сердечные коронарные артерии оказались сильно сужены или даже заблокированы.

Проанализировав полученные в ходе исследования данные, ученные пришли к выводу, что на риск возникновения этих заболеваний существенно влияла именно физическая подготовка участников. Чем больше пациенты занимались спортом и следили за своей формой, тем сильнее снижалась вероятность возникновения проблем с сердцем.

Выводы ученых

Ученые пришли к однозначному выводу, что люди с низким потреблением кислорода и невысокой двигательной активностью имеют гораздо более выраженный риск развития сердечных и сосудистых болезней, а также ранней смерти.

Норвежские исследователи убеждены, что даже небольшие по времени, но регулярные тренировки могут оказать значительное положительное влияние на здоровье. Они надеются, что полученные результаты смогут побудить как можно больше людей заниматься спортом и тем самым заботиться о своем здоровье.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как поднять иммунитет

Есть ряд продуктов способных поддержать зашитные силы организма в боевом состоянии.  151

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)