МОК: не найдено факторов, препятствующих занятиям спортом во время беременности

/netcat_files/83/105/099869ec8af078b376f81d6546f81495
Рейтинг
0
0 голосов

Негативного воздействия физических нагрузок на течение беременности не выявлено – такой вывод сделали эксперты МОК, проанализировав результаты исследований группы специалистов, изучавших возможное влияние физических упражнений на состояние матери и ребенка до и после рождения.

В заявлении МОК указывается:
1. Доказано, что умеренные нагрузки, получаемые на занятиях под контролем тренера во время беременности, кардинально снижают риск рождения младенца с недостаточным, менее 2-х kg, или же избыточным весом, более 4 kg.
2. Не найдено доказательств, подтвердивших бы, что физические упражнения приводят к преждевременным родам, ухудшению состояния младенца, оцениваемого по шкале Апгар.
3. Подтверждено, что занятия спортом не повышают риск эпизиотомии (хирургическое расширение влагалища при родах) и необходимость применения эпидуральной анестезии (инъекция обезболивающего средства в позвоночник). Напротив, имеется ряд данных, что активный образ жизни кардинально снижает вероятность проведения «кесарева сечения», поскольку устраняется значительный фактор риска – полнота.

Существует, однако, и ограничение, на котором единодушно настаивают эксперты спортивной медицины международного уровня – усиленно занимающимся спортсменкам следует снизить интенсивность тренировочного процесса в 1-ю неделю после овуляции и в первый триместр беременности.

Все Новости...