Составлен рейтинг физической подготовки детей из 50 стран

/netcat_files/83/105/a08f83b5e9543bab9ab450cbfe21bbc4
Рейтинг
0
0 голосов

Проанализировав физическую подготовку подростков из 50 государств мира, ученые создали рейтинг стран с самой спортивной молодежью. Опубликованные в британском «Journal of Sports Medicine» данные, отнесли к самым спортивным государствам Танзанию, ряд североевропейских стран (Исландия, Эстония, Норвегия), а также Японию. Автор исследования Джастин Ланг уверен, что здоровые взрослые вырастают из физически подготовленных детей. Изучив уровень физической подготовки детей можно предварительно оценить здоровье всей популяции.

Для исследования отбирались результаты, где проводилось тестирование с применением методики «челночный бег», что предполагает многократное прохождение относительно короткой дистанции в обоих направлениях. Этот стандартизированный и распространенный во всем мире способ, удобен для исследователей, демонстрирует общий уровень физической подготовки.

Наихудшие результаты в рейтинге 2016 продемонстрировала Мексика. В сравнении с исследованиями 2006 года произошли изменения. Самыми спортивными в 2006 были признаны прибалтийские Эстония и Литва, Ирландия, Исландия и Финляндия. 10 лет назад худшие результаты демонстрировали Португалия, Италия, как ни поразительно США, а также Бразилия и Сингапур.

Все Новости...