Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Составлен рейтинг физической подготовки детей из 50 стран

07 октябрь 2016

Составлен рейтинг физической подготовки детей из 50 стран

Проанализировав физическую подготовку подростков из 50 государств мира, ученые создали рейтинг стран с самой спортивной молодежью. Опубликованные в британском «Journal of Sports Medicine» данные, отнесли к самым спортивным государствам Танзанию, ряд североевропейских стран (Исландия, Эстония, Норвегия), а также Японию. Автор исследования Джастин Ланг уверен, что здоровые взрослые вырастают из физически подготовленных детей. Изучив уровень физической подготовки детей можно предварительно оценить здоровье всей популяции.

Для исследования отбирались результаты, где проводилось тестирование с применением методики «челночный бег», что предполагает многократное прохождение относительно короткой дистанции в обоих направлениях. Этот стандартизированный и распространенный во всем мире способ, удобен для исследователей, демонстрирует общий уровень физической подготовки.

Наихудшие результаты в рейтинге 2016 продемонстрировала Мексика. В сравнении с исследованиями 2006 года произошли изменения. Самыми спортивными в 2006 были признаны прибалтийские Эстония и Литва, Ирландия, Исландия и Финляндия. 10 лет назад худшие результаты демонстрировали Португалия, Италия, как ни поразительно США, а также Бразилия и Сингапур.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

27

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 60

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 69

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)