Спортивная медицина получит в Сочи свой дом

В рамках государственной программы «Развитие здравоохранения» в Сочи планируется возвести суперсовременный комплекс для лечения и реабилитации спортсменов – членов сборных команд страны. Ввод в эксплуатацию – 2026 год. Площадь центра спортивной медицины составит 31,9 тысяч квадратных метров. Место - санаторий НИЦ курортологии и реабилитации ФМБА.


     Строительство постоянно откладывалось, сроки сдвигались. История началась с 2012 года, когда Федеральное Медико-Биологическое агентство заявило о планах по строительству данного комплекса.


     Весной 2019 года президент РФ поручил принять «исчерпывающие меры» по строительству трех таких центров, используя территории и инфраструктуру санаторно-курортных организаций ФМБА.


     Кроме стационара и реабилитационного центра, в проекте присутствуют планы по строительству корпуса для научных исследований в области спортивной медицины.


    Нехватка таких комплексов в регионах стала уже притчей во языцех в спортивно-медицинском сообществе. А на черноморском побережье такой комплекс просто необходим как воздух, поскольку тренировочная и соревновательная инфраструктура будет в ближайшее время максимально загружена спортивными командами, и не только сборными.   

Все Новости...