Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 25 октябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / О кокаине, «мордобое», «договорняках» и смене пола в большом теннисе

23 ноябрь 2016

О кокаине, «мордобое», «договорняках» и смене пола в большом теннисе

Интерес к спортивным состязанием подогревается не только их непредсказуемостью, накалом страстей, но и некоторыми событиями, о которых болельщики узнают лишь в результате скандала. Не является исключением и большой теннис.

Заявление Мартины Хингис о своем уходе из спорта, сделанном «принцессой тенниса» в ноябре 2007, поразило многих, хоть повод был довольно серьезный – проведенный анализ допинг-проб установил, что первая ракетка мира «сидит» на кокаине. Хоть спортсменка категорически отрицала свое пристрастие к наркотику, но было принято решение завершить карьеру. Возможно, что могло быть иначе, если бы она, подобно французу Ришару Гаске, стала утверждать, что кокаин появился в организме в результате поцелуя.

В считающемся аристократическим видом спорта большом теннисе, оказывается, есть место и для совершенно неспортивного поведения, в результате чего соперник получает серьезную травму, как это было в парном матче индийца Леандера Паеса с Робертом Кендриком, когда умышленно, со всей силой отбитый мяч, попал в Кендрика, выведя его из игры. А австрийский теннисист Даниэль Келлерер довел во время чемпионата страны своего соперника Штефана Кубека до такого «бешенства», что тот схватил его за горло и нанес удар в грудь, за что и был дисквалифицирован. Этот же Даниэль Келлерер был в 2011 «разоблачен» как спортсмен, участвовавший в самых крупных «договорняках».

Крики от боли французской теннисистки Мари Пирс, получившей во время игры разрыв передней крестообразной связки колена, надолго запомнились всем болельщикам. Обладательница 18 титулов не смогла восстановиться после травмы и вернуться в спорт.

Не менее поразительный случай произошел в 1977, когда на участие в US Open поступила заявка от Рене Ричардс. Оказалось, что бывший теннисист Ричард Раскин, всесторонне развитый мужчина, неплохой теннисист, сменил пол и решил выступать в женском теннисе. Возможно, решил, что именно здесь он добьется успеха. Теннисная ассоциация Америки долго не допускала Ричардс к состязаниям, пока Верховный суд не встал на сторону новой спортсменки. Хоть и после этого удача не сопутствовала ей.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

76

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 88

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)