Как выиграть соревнования знает спортивный психолог

/netcat_files/83/105/e90758bd447d6642e91f14111d4de4f9
Рейтинг
0
0 голосов



















 Для современного спорта недостаточно лишь хорошего питания, рассчитанного с математической точностью режима тренировок и нагрузок. Игнорирование психологической подготовки, умения усилием воли собраться, подводит даже самых элитных спортсменов. 


 Многие ведущие атлеты откровенно признаются, что их самые неудачные выступления случаются именно в тот момент, когда они начинают усиленно заниматься самооценкой, буквально настраивая себя на провал. Такое «самоедство» нельзя назвать даже самой жесткой критикой, поскольку в голову приходят мысли, не имеющие ничего общего с реальностью – почему-то спортсмену начинает казаться, что в команде его все ненавидят, презирают. Выйдя на спортивную площадку или старт в угнетенном состоянии, спортсмен начинает совершать ошибку за ошибкой, хоть его техника, физическая форма и позволяют выступить гораздо лучше. В итоге – получается замкнутый круг, помочь вырваться из которого может лишь профессионально подготовленный спортивный психолог. 


 По словам специалистов, достаточно лишь самого простого метода – заставить спортсмена вспомнить совершенные им при выступлении ошибки, проанализировать их. Это позволяет найти выход из тупикового положения, когда хороший спортсмен сам же себя и загоняет в угол.

Все Новости...