Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
16 июнь 2015
.
Ежемесячный американский журнал «International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism», публикующий статьи в области медицины, ортопедии, спортивного питания и диет, отмечает высокую эффективность употребления в пищу обыкновенной овсянки.
Хотя овсянка и имеет низкий гликемический индекс, доказано, что ее употребление за три часа до спортивных занятий бегом повышает выносливость спортсмена лучше, нежели продукты с более высоким гликемическим индексом. Уровень глюкозы в крови, при употреблении овсянки, поднимается медленно, что стимулирует сжигание жиров во время тренировки, а также обеспечивает организм всем необходимым для восстановления после физических нагрузок.
Кроме этого фактора исследователи указывают на следующие достоинства употребления овсянки в пищу:
- нормализуется рН кожи, нет чувства дискомфорта, вызываемого зудом кожных покровов во время тренировки;
- употребление овсянки в пищу кардинально снижает риск развития сахарного диабета II типа;
- калий и кальций, содержащиеся в овсянке, способствуют нормализации артериального давления, а большое количество клетчатки – снижает риск развития ишемической болезни сердца;
- медицинская статистика наглядно демонстрирует снижение риска развития рака толстой кишки при регулярном употреблении в пищу овсянки.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы
Простые рецепты для профессиональных спортсменов
Салат «Мацарелла с фруктами»