
и другие конкурсы:
Самый полезный продукт для спортсмена
.
Ежемесячный американский журнал «International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism», публикующий статьи в области медицины, ортопедии, спортивного питания и диет, отмечает высокую эффективность употребления в пищу обыкновенной овсянки.
Хотя овсянка и имеет низкий гликемический индекс, доказано, что ее употребление за три часа до спортивных занятий бегом повышает выносливость спортсмена лучше, нежели продукты с более высоким гликемическим индексом. Уровень глюкозы в крови, при употреблении овсянки, поднимается медленно, что стимулирует сжигание жиров во время тренировки, а также обеспечивает организм всем необходимым для восстановления после физических нагрузок.
Кроме этого фактора исследователи указывают на следующие достоинства употребления овсянки в пищу:
- нормализуется рН кожи, нет чувства дискомфорта, вызываемого зудом кожных покровов во время тренировки;
- употребление овсянки в пищу кардинально снижает риск развития сахарного диабета II типа;
- калий и кальций, содержащиеся в овсянке, способствуют нормализации артериального давления, а большое количество клетчатки – снижает риск развития ишемической болезни сердца;
- медицинская статистика наглядно демонстрирует снижение риска развития рака толстой кишки при регулярном употреблении в пищу овсянки.