Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Самый полезный продукт для спортсмена

16 июнь 2015

Самый полезный продукт для спортсмена

.

 Ежемесячный американский журнал «International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism», публикующий статьи в области медицины, ортопедии, спортивного питания и диет, отмечает высокую эффективность употребления в пищу обыкновенной овсянки.

 Хотя овсянка и имеет низкий гликемический индекс, доказано, что ее употребление за три часа до спортивных занятий бегом повышает выносливость спортсмена лучше, нежели продукты с более высоким гликемическим индексом. Уровень глюкозы в крови, при употреблении овсянки, поднимается медленно, что стимулирует сжигание жиров во время тренировки, а также обеспечивает организм всем необходимым для восстановления после физических нагрузок.

 Кроме этого фактора исследователи указывают на следующие достоинства употребления овсянки в пищу:

- нормализуется рН кожи, нет чувства дискомфорта, вызываемого зудом кожных покровов во время тренировки;

- употребление овсянки в пищу кардинально снижает риск развития сахарного диабета II типа;

- калий и кальций, содержащиеся в овсянке, способствуют нормализации артериального давления, а большое количество клетчатки – снижает риск развития ишемической болезни сердца;

- медицинская статистика наглядно демонстрирует снижение риска развития рака толстой кишки при регулярном употреблении в пищу овсянки.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 47

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)