Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спортивное питание в США требует более действенного регулирования со стороны государства

22 январь 2016

Спортивное питание в США требует более действенного регулирования со стороны государства

  Как сообщает издание «Natural Products Insider», американское Управление по саннадзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не уделяет должного внимания проверке спортивного питания, предполагая, что проблемы лишнего веса и снижение половой активности у мужчин являются более важными проблемами. В результате подобного подхода, недавние исследования FDA выявили значительную долю контрафактной продукции на рынке спортивного питания.

  Поскольку исследования проводились в центре по борьбе с наркотиками (CDER), в 79% случаях возникли подозрения в использовании производителями фальсифицированного «Силденафила» (более известного под торговой маркой «Виагра»). Это вещество добавлялось в спортивное питание. В 91% случаях возникли подозрения в наличии «Сибутрамина» (анорексигенного лекарственного средства, усиливающего чувство насыщения) - запрещенного в ЕС с 2010-го, признаваемого многими специалистами как наркотическое вещество.

  В FDA заявили, что подобные результаты исследований свидетельствуют о необходимости повышения ответственности импортеров спортивного питания, особенно в том случае, если поставки идут из Китая. Много споров среди специалистов вызывает и стимулятор DMAA, рекомендуемый в качестве средства для наращивания мышечной массы с одновременным сжиганием жировых клеток. Хоть FDA уже предупреждала производителей и торговлю, что не признает DMAA в качестве диетического продукта, многие не отреагировали на письма, расценив предупреждение лишь как необязательную для выполнения рекомендацию.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

27

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 60

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 69

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)