Спортивное питание в США требует более действенного регулирования со стороны государства

/netcat_files/83/105/96eb661b366b2c49c8064ab591d52d57
Рейтинг
0
0 голосов

  Как сообщает издание «Natural Products Insider», американское Управление по саннадзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не уделяет должного внимания проверке спортивного питания, предполагая, что проблемы лишнего веса и снижение половой активности у мужчин являются более важными проблемами. В результате подобного подхода, недавние исследования FDA выявили значительную долю контрафактной продукции на рынке спортивного питания.

  Поскольку исследования проводились в центре по борьбе с наркотиками (CDER), в 79% случаях возникли подозрения в использовании производителями фальсифицированного «Силденафила» (более известного под торговой маркой «Виагра»). Это вещество добавлялось в спортивное питание. В 91% случаях возникли подозрения в наличии «Сибутрамина» (анорексигенного лекарственного средства, усиливающего чувство насыщения) - запрещенного в ЕС с 2010-го, признаваемого многими специалистами как наркотическое вещество.

  В FDA заявили, что подобные результаты исследований свидетельствуют о необходимости повышения ответственности импортеров спортивного питания, особенно в том случае, если поставки идут из Китая. Много споров среди специалистов вызывает и стимулятор DMAA, рекомендуемый в качестве средства для наращивания мышечной массы с одновременным сжиганием жировых клеток. Хоть FDA уже предупреждала производителей и торговлю, что не признает DMAA в качестве диетического продукта, многие не отреагировали на письма, расценив предупреждение лишь как необязательную для выполнения рекомендацию.

Все Новости...