Спортивное питание в России

/netcat_files/83/105/06a91796fc2cc8be4153e3e75ec35f0b
Рейтинг
0
0 голосов
Роспотребнадзор готовит пакет предложений для утверждения в Совете Федераций, принятия которого законодателями позволит «выстроить» в России стандартную систему лабораторных исследований, специализирующуюся на спортивном питании. Многих экспертов давно беспокоит сложившаяся в стране ситуация - данная продукция сейчас фактически не проверяется, несмотря на ее широкое использование любителями и профессиональными спортсменами.

По словам Татьяны Лебедевой, олимпийской чемпионки, входящей в состав Комитета палаты регионов по соцполитике, как и биологические добавки, так и спортивное питание не проходят серьезного лабораторного исследования. Рынок спортивного питания огромен, демонстрирует положительную динамику, что и требует от законодателей и контролирующих органов:
- создания реестра спортивного питания и биологических добавок;
- разработки стандартов лабораторных исследований;
- исключения вероятности, что выводимое на рынок спортивное питание является подделкой либо плацебо, а их употребление не нанесет вреда здоровью;
- разработки профессионального стандарта специалиста в области спортивного питания - профессии «нутрициолога».

Предполагается, что утвержденный на законодательном уровне реестр спортивного питания позволит защитить рынок от подделок, сохранит здоровье россиян.
Все Новости...