Спортивный шлем. Спортивные врачи предупреждают - не переоценивайте его защитные способности.

/netcat_files/83/105/77c36ea784ea134e5fe38ff40376d9bf
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Мэтт Гэммонс, вице-президент Американского общества спортивной медицины, в своей статье, опубликованной в «Claims Journal», развеял ряд мифов, связанных с сотрясением головного мозга, полученным в игровом виде спорта.


 Отмечая несомненные успехи в изучении возможности получения подобной травмы, способов ее диагностики и лечения, Мэтт Гэммонс заметил, что нет точной информации о том, какова же должна быть сила удара, чтобы спортсмен, экипированный в специальный шлем, получил сотрясение мозга при столкновении на игровом поле. В первые несколько недель после сотрясения мозга существует более высокий риск получения новой подобной травмы. Отсутствует подтверждение распространенного заблуждения о том, что у спортсменов возрастает порог сопротивляемости данной травме.


 Активно рекламируемые защитные шлемы, по убеждению Мэтта Гэммонса, также не могут гарантировать безопасность. На данный момент отсутствуют достоверные сведения о проведенных исследованиях в этой области. При несомненных достоинствах шлемов, обеспечивающих защиту от открытых ран, от сотрясения мозга они не спасают.

Все Новости...