Минспорта Крыма предлагает построить рядом с санаторием им. Бурденко в Саках специальный центр для реабилитации спортсменов

/netcat_files/83/105/064f3adab93b04232d6953999a4a2866
Рейтинг
0
0 голосов

В дополнение к существующему Евпаторийскому центру паралимпийской и дефлимпийской реабилитации спортсменов необходимо создать современный физкультурно-оздоровительный комплекс рядом с санаторием им. Бурденко, что в Саках – такое заявление сделал министр спорта Республики Крым Г. Шестак. По его мнению, спортсмен, приехавший для проведения лечения в санаторий Бурденко, должен иметь возможность обратиться в расположенный вблизи центр, где квалифицированный инструктор по спорту сможет предложить ему варианты тренировочного процесса с учетом имеющихся заболеваний.

Санаторий им. Бурденко в Саках специализируется на санаторно-курортном лечении пациентов с последствиями травм и заболеваний спинного, головного мозга, а также на устранении последствий травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Такое соседство позволит предоставлять спортсменам комплексную программу лечения и реабилитации.

Огромные перспективы подобного сотрудничества требуют и большой подготовительной работы. К сожалению, в Крыму ощущается явная нехватка специалистов спортивной медицины, а без квалифицированных кадров физкультурно-оздоровительный центр не сможет оказать реальной помощи своим пациентам.

Все Новости...